Регистрация

Поиск

Сборная Англии уничтожила сборную Чехии

Сборная Англии уничтожила сборную Чехии

  23.03.2019 11:57
  0
  39

Стерлинг оформил хет-трик, Кейн реализовал очередной пенальти.

Сборная Англии на «Уэмбли» уничтожила команду Чехии

Фото: twitter.com

Сборная Англии уверенно начала отборочную кампанию на чемпионат Европы-2020. Англичане сильно провели первый тайм. 71:29% владения мячом — полное преимущество подопечных Гарета Саутгейта вылилось в 2:0 к перерыву.

В середине тайма сборной Англии удалась великолепная комбинация: 10 игроков команды отдали в сумме 25 точных передач. В итоге Кейн запустил по правому флангу Санчо, тот прострелил во вратарскую, а набежавший Стерлинг в касание замкнул передачу — 1:0. А в компенсированное время всё тот же Стерлинг ворвался в штрафную, где сразу два чешских защитника взяли его в «коробочку». Арбитр указал на «точку», пенальти сильным ударом реализовал Кейн. К слову, для Гарри это 6-й реализованный одиннадцатиметровый из шести за сборную Англии.

Второй тайм активнее начали гости, но англичане быстро отодвинули игру от своих ворот, и вскоре Стерлинг оформил хет-трик — первый для сборной Англии с сентября 2010-го, когда подобным образом отличился Джермейн Дефо. Сперва Рахим воспользовался двойным рикошетом от защитников Чехии и с разворота пробил под дальнюю штангу. А затем ему вновь помог рикошет — после удара из-за штрафной мяч попал в спину сопернику и, дезориентировав голкипера, влетел в сетку. С учетом игр за клуб, в последних трех матчах Стерлинг поразил ворота соперников 7 раз!

Как венец невезения чешской команды — пятый мяч. Хадсон-Одои, вышедший на замену на 70-й минуте, стал самым молодым дебютантом в истории сборной Анлии, добившимся победы в первой же официальной игре (Каллуму 18 лет и 135 дней). Помимо него, на поле был и молодой Санчо — таким образом, впервые с февраля 1881-го (!) в составе первой команды Англии играли сразу два 18-летних футболиста. Так вот, Хадсон-Одои пробил из-за штрафной, вратарь отбил мяч в сторону, но сфера попала в ногу Каласу и вернулась — уже в ворота. 

5:0 — сверхубедительная победа англичан. 25 марта им предстоит вояж в Черногорию, сборная Чехии 26-го сыграет товарищеский поединок со сборной Бразилии. 

Отбор Евро-2020. Группа А, 1-й тур

Англия — Чехия — 5:0

Голы: Рахим Стерлинг (24; 62; 68), Гарри Кейн (45+2, с пенальти), Калас (84, автогол).

Сборная Англии: Джордан Пикфорд, Кайл Уолкер, Гарри Магуайр, Майкл Кин, Бенджамин Чилвел, Джордан Хендерсон, Деле Алли (Деклан Райс, 63), Эрик Дайер (Росс Баркли, 17), Джейдон Санчо, Гарри Кейн, Рахим Стерлинг (Каллум Хадсон-Одои, 70).

Сборная Чехии: Иржи Павленка, Ондржей Челюстка, Теодор Гебре Селасси, Филип Новак, Павел Кадержабек, Томаш Калас, Давид Павелка, Владимир Дарида (Лукаш Масопуст, 67), Томаш Соучек, Якуб Янкто (Матей Выдра, 46), Патрик Шик (Милан Шкода, 82).

Стадион: «Уэмбли» (Лондон, Англия).

Арбитр: Артур Соареш Диаш (Порту, Португалия).


Источник: footballhd.ru


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru