Регистрация

Поиск

Фирдавс АСАДОВ: «Я БЛАГОДАРЕН ЭДГАРУ ГЕССУ»

Фирдавс АСАДОВ: «Я БЛАГОДАРЕН ЭДГАРУ ГЕССУ»

  03.04.2019 09:34
  0
  110
Фирдавс АСАДОВ: «Я БЛАГОДАРЕН ЭДГАРУ ГЕССУ»

Уже не секрет, что самое слабое звено нашей сборной это нападение. Даже не смотря на то, что в недавнем Кубке Азии, своей хорошей игрой блеснул Элдор Шомуродов, и в своем клубе он в порядке, у нас все равно остаются большие опасения на счет отечественных форвардов. А чтобы выправить ситуацию, нужно уже смотреть на новую волну отечественных голеадоров. Обнадеживает то, что в составе юношеских и молодежных сборных есть талантливые нападающие, которые стали выделяться забитыми голами. Теперь, нужно их поддерживать и не потерять из виду, чтобы снова не остаться у разбитого корыта. Сколько талантливых ребят мы потеряли, кто-то перестал забивать, а кто-то совсем ушел от футбола…

В этом сезоне пополнивший состав «Бухары» Фирдавс Асадов, тоже, как и многие наши форварды, в свое время считался очень перспективным и талантливым молодым футболистом, на которого возлагались большие надежды. В этом году форварду уже исполниться 26 лет, а он еще не вышел на тот уровень, на котором мы его хотели видеть. Недавно нам удалось связаться и встретиться с Фирдавсом, и поговорить о делах насущных.  

 

- Фирдавс, совсем недавно на Вас возлагались большие надежды болельщиков, но, почему-то, не хватает стабильности в Вашей игре. Как Вы прокомментируете данную оценку.

- Во-первых, хочу поблагодарить за внимание к моей персоне. А на счет не стабильной игры, то это можно связать с многочисленными травмами. Например, повредив ногу, я долгое время остался вне футбола, какая может быть стабильность без практики?  Именно многочисленные травмы помещали моей адаптации в новых командах. Надеюсь, что все худшее позади, и что впереди меня ждут светлые дни.

- Вы и раньше выступали в составе  «Бухары», тогда еще под руководством Эдгара Гесса...

- Да именно так и есть. Кстати, в том, что я оказался в большом футболе есть огромная заслуга Эдгара Яковлевича, именно под его руководством я дебютировал в высшей лиге чемпионата Узбекистана. Эдгар Гесс несколько раз доверял мне место в стартовом составе «Бухары», при его поддержке я поверил в свои силы. Так что я очень признателен и благодарен Эдгару Яковлевичу.

- Вторую половину минувшего сезона Вы провели в составе «Коканда-1912». Какое у Вас сложилось мнение о команде Нуъмона Хасанова?

- Отличное. А самое главное, что в Коканде действительно очень любят футбол. Болельщики Коканда достойно держат марку родины узбекского футбола, они всегда, при любом результате матча, продолжают поддерживать свою команду. Главному тренеру удалось собрать хороший коллектив, команда очень дружная. Нуъмон Хасанов один из авторитетных тренеров, его большой плюс в том, что он умеет правильно общаться с игроками.   

- Вы правильно поступили, вернувшись в «Бухару»? Ведь в минувшем сезоне команда чуть было не развалилась. Вы верите, что «Бухара» сможет «выстрелить» в этом сезоне?

- Конечно верю! У меня свой, с годами сложившийся, жизненный опыт: перед тем, как принять какое-нибудь решение, очень скрупулезно над этим обдумываю. Как говориться в пословице «семь раз отмерь - один раз отрежь», так и живу по этому принципу. Я уверен, что поступил правильно, команда у нас в этом сезоне боеспособная. На ряду с молодыми и перспективными ребятами, есть в команде опытнейшие игроки, которые успели «понюхать пороху» в больших и в серьезных матчах. Тем более, у нас большие амбиции.

- Какая конкуренция в команде на позиции нападения, на данный момент?

- В команде собраны опытные и сильные форварды, это значит, что конкуренция будет здоровой. Это как раз то, что нужно для хорошей команды. Мастерство футболиста растет только в качественной конкуренции, это уже не секрет. В свое время, я конкурировал с большим количеством хороших нападающих, в составе мубарекского «Машъала», и это мне пошло на пользу. Очень надеюсь, что конкуренция на позиции атаки в «Бухаре», тоже пойдет мне на пользу.

- Интересно узнать, в детские годы кто был Вашим кумиром, на кого Вы равнялись?

- Всегда равнялся на нашего форварда Анвара Бердиева, я не уставал следить за его действиями, просто был заворожен его игрой. Он умудрялся выжать максимум из самой маленькой возможности. Считаю, что Бердиев один из самых сильных нападающих в истории чемпионата Узбекистана.

- В своих предыдущих командах Вы действовали чуть ниже форвардов. В какой роли видит Вас Бахтиер Ашурматов, Вы уже говорили на эту тему?

- Да, действительно это так. В «Коканде-1912» тоже мне поручали играть роль второго форварда. На данном этапе, я уже играю чистого нападающего, это мне самому по душе. Главное – оправдать доверия тренера, дальше все будет хорошо. 

  Беседовал Абдулазиз ИСКАНДАРОВ


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru