Регистрация

Поиск

Хосе Луис ВИЛЬЯНУЭВА: «Я НЕ ХОТЕЛ ПОКИДАТЬ «БУНЕДКОР».

Хосе Луис ВИЛЬЯНУЭВА: «Я НЕ ХОТЕЛ ПОКИДАТЬ «БУНЕДКОР».

  07.05.2019 10:17
  0
  202
Хосе Луис ВИЛЬЯНУЭВА: «Я НЕ ХОТЕЛ ПОКИДАТЬ «БУНЕДКОР».

Столичный «Бунёдкор» за свою короткую историю сумел таки довольно удачно пошуметь в мировом футболе, благодаря грандиозным покупкам. За команду успели поиграть такие звезды, как Ривалдо, Луизао, Денилсон, Вильянуэва. У штурвала тренерского мостика в разное время стояли такие легендарные тренеры как Зико и Сколари. У таких мастеров многому научились наши местные футболисты, которые переняли их опыт, играя с ними плечом к плечу. Если помните, в сезонах 2008-2009 гг. среди легионеров в составе «ласточек» блистал чилиец Хосе Луис Вильянуэва, который уже в дебютном своем матче, дважды поразил ворота «Пахтакора», а в Лиге Чемпионов добился «хет-трика». Он быстро завоевал сердца местных болельщиков, и стал любимцем многих любителей футбола нашей страны. Но, после назначения Сколари на пост главного тренера «Бунёдкора», Хосе Вильянуэва оказался «прикован» на скамью запасных.

Как пишет Википедия, Хосе Луис Вильянуэва воспитанник клуба высшего чилийского дивизиона «Палестино», в нём же начал выступления на взрослом уровне в 2001 году. После были в его карьере следующие клубы: «Кобрелоа», «Универсидад Католика» (оба Чили), «Расинг» (Аргентина), «Монаркас Морелия» (Мексика), «Ульсан Хёндэ» (Южная Корея) и «Васко да Гама» (Бразилия). А 2008 году он оказался в Ташкенте.

Недавно нам удалось связаться с Хосе Луис Вильянуэва, и взять короткое интервью.

- Хосе, Вы не соскучились по Узбекистану?

- Как же, конечно соскучился, особенно по узбекской кухне. Даже здесь, в Чили, хотел как-то сам приготовить некоторые из блюд узбекской кухни. Вы же в курсе, я чуть более двух лет прожил в Узбекистане. Мы с семьей любили ходить по базарам Ташкента, поторговаться с продавцами, очень было забавно. Любили бродить по улицам города, ощущать простое и теплое отношение к тебе, исходящих от обычных жителей Ташкента, я там был счастлив.

 

- Вы знакомы с изменениями, которые произошли в узбекском футболе? Национальной сборной руководит Эктор Купер.

- Я очень рад, что сборной руководит такой знаменитый специалист, как Эктор Купер, это очень большой плюс для страны. Он порядочный человек, и хороший профессионал своего дела, ему по плечу создать конкурентоспособный коллектив. Правда, Купер не сторонник атакующего футбола, но я верю в то, что он способен вывести сборную Узбекистана на более высокий уровень. 

- Многим нашим болельщикам интересно узнать, как сложилась Ваша судьба после «Бунедкора»?

- Я никогда не хотел покидать «Бунедкор», меня абсолютно все устраивало в команде. После меня пригласили в команду Денилсона и других, но ни один из них не оставил хорошего следа в «Бунедкоре». Я знаю, что болельщики команды даже не вспомнят о них, а меня, я надеюсь, будут еще долго помнить. После ухода из «Бунедкора» я выступал в нескольких командах Аргентины и Чили, а в 2015 году решил попрощаться с большим футболом. Сейчас работаю в сфере телевидения.

- Как Вы считаете, принесли ли пользу «Бунедкору» бразильские легионеры?

- За всех не смогу сказать, но Ривалдо действительно принес много пользы для клуба. Играя вместе с ним, я поразил ворота соперника около 40 раз. Зико проработал очень короткое время, а Сколари покинул клуб из финансовых проблем. Стали покупать футболистов дороже меня, но это было ошибкой. Руководство клуба просто не посчиталась с интересами и желанием болельщиков команды. Но одного не могу понять, зачем нужно было тратить такие большие суммы. А Сколари и Зико, по-моему, никакую пользу узбекскому футболу не принесли? Мне кажется, это самая большая ошибка руководства.

- В те времена была настоящая битва в ташкентских дерби, как Вы вспоминаете минувшие матчи, помните какие-нибудь из них?

- Великолепное зрелище, меня будоражила та атмосфера, которая была на матчах. Мой дебют за «Бунедкор», как помню, пришлось именно на дерби, в котором я забил два гола.

- Хосе, как я заметил, у многих легионеров существуют разного рода приметы, которым они следуют и придерживаются, при выходе на поле. Вы тоже суеверный, у Вас такое тоже было?

- Я бы не назвал это суеверием, просто стало доброй традицией, что в каждую среду, вечером я пробегал 30 минут по городу. Встречался с простыми прохожими, любовался вечерним городом, это придавало сил и энергию, и как правило, это приносило мне пользу и удачу. И почти всегда после этого мне удавалось забивать голы, в конце недели.

- Какие у Вас сложились отношения с Амет Меметом?

- Очень требовательный и строгий тренер. Отношения с ним были неплохие, просто, было трудно понять его, этого не скрою. Амет Мемет всегда был чем-то занят, серьезный человек, немного скрытный.

- Что передать Вашим болельщикам в Узбекистане?

- Передайте всем пламенный привет, я очень уважаю болельщиков Узбекистана. Несколько лет тому назад я давал интервью журналисту из Узбекистана, и он сказал, что я являюсь самым важным и значимым легионером «Бунедкора», в истории клуба. Я этим очень польщен. Даже хочу заняться тренерским делом, и приехать в Ташкент, чтобы тренировать.

Беседовал Абдулазиз ИСКАНДАРОВ 


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru