Артур Геворкян: «Всегда готов приезжать в сборную Туркменистана»

05.06.2019 21:35
  0
  846

Выступающий в чемпионате Индонезии за «Персиб Бандунг» известный футболист национальной сборной Туркменистана Артур Геворкян дал эксклюзивное интервью «Туркменпорталу». Беседа состоялась у кромки футбольного поля стадиона «Ашхабад», где опытный 34-летний полузащитник тренировался в составе сборной Туркменистана перед отъездом на сборы в Дубай (ОАЭ).

– Артур, вы много лет играли в узбекских клубах. Однако в начале сезона перешли в «Ахал», а затем неожиданно оказались в индонезийском клубе. Расскажите о вашем трансфере.

– С «Ахалом» мы договорились по обоюдному согласию. Поступило хорошее предложение из Индонезии. Руководство «Ахала» пошло мне на уступки, с пониманием отнеслось к ситуации, за что большое спасибо.

– В чемпионате Туркменистана-2019 за «Ахал» вы сыграли всего два матча, в которых добились победы, после чего покинули команду. Что же всё-таки вас не устроило в клубе вице-чемпиона Туркменистана?

– Меня всё устраивало в «Ахале». Ещё раз повторюсь, мне поступило хорошее предложение из-за рубежа, которое мы обсудили с руководством этого клуба. Мы поняли друг друга и вместе пришли к единому мнению. Так что с «Ахалом» я расстался на хороших и позитивных нотах.

– Как вы оказались в индонезийском клубе?

– Мне поступило предложение из команды «Персиб», я его принял. Но прежде чем ехать в Индонезию, мы обсудили все условия с туркменским «Ахалом» и индонезийским «Персибом». Это всё происходило не за один день, это продолжалось на протяжении нескольких дней.

– Как вам чемпионат Индонезии? Насколько он сильнее чемпионата Туркменистана?

– Я не могу сказать, что чемпионат Индонезии сильнее или слабее. Это очень разные чемпионаты. Там климат другой, там всё по-другому, вообще другая обстановка. Можно сравнивать уровень сборных: кто на каком месте в рейтинге ФИФА находится, это можно сравнивать. А чемпионаты – разные. Чемпионат Узбекистана – другой, чемпионаты Туркменистана, Индонезии – тоже другие.

– Как вас приняли в новом для себя клубе? Вы довольны своим сегодняшним положением в индонезийском клубе?

– Да, конечно, меня приняли хорошо. Коллектив очень хороший, руководство клуба тоже. Я доволен своим положением в команде. В последнем матче сыграли вничью, а до этого выиграли одну игру. Это футбол. Следующие игры надо будет выигрывать, всё будет нормально. Команда хорошая, коллектив тоже, задачи стоят высокие. Будем работать.

– Какие цели поставлены перед вашим клубом в Индонезии?

– Первая цель – это чемпионство. У нас в команде собраны хорошие футболисты, всё – по силам. Будем стараться выполнить поставленные перед нами задачи.

– Спустя некоторое время вас снова пригласили в сборную Туркменистана. Насколько неожиданным для вас оказался этот вызов в сборную?

– Почему неожиданным? Я бы не хотел обсуждать то, что было в прошлом. Сейчас поменялось руководство. До этого тоже менялся тренерский штаб, и я был в сборной. Сейчас опять поменялся тренерский штаб, и меня снова вызвали в сборную.

– Какие впечатления от работы хорватских специалистов в сборной Туркменистана?

– Только хорошие, позитивные и положительные впечатления. Я только недавно прилетел, но мы встречались и обсуждали, разговаривали. Мы друг друга понимаем. Я думаю, всё будет хорошо.

– Вы согласны и дальше приезжать в сборную по первому требованию тренеров?

– Конечно! Я всегда был готов приезжать в сборную Туркменистана, на протяжении всей своей футбольной карьеры. Я всегда был рад приглашению в национальную сборную. Ведь сборная – это честь страны. Нужно понимать, что это обязанность, в первую очередь, перед страной и перед самим собой.

– Число ваших подписчиков в социальной сети «Инстаграм» составляет 148 тысяч человек. Как вы относитесь к своей популярности?

– Нет, это не популярность (смеётся). Сейчас время такое, молодое поколение сидит много в Интернете, без этого никак, сам тоже сижу, не буду скрывать. Но я не делаю акцент на этом, в первую очередь – результат. Нужно не обманывать самого себя, а играть. Болельщики и подписчики – это всё приходит и уходит. На этом, думаю, не нужно делать большой акцент.

Источник: turkmenportal.com