Регистрация

Поиск

Вадим АБРАМОВ: «Будем двигаться вперед»

Вадим АБРАМОВ: «Будем двигаться вперед»

  16.07.2019 10:06
  0
  88
Вадим АБРАМОВ: «Будем двигаться вперед»

Всем нам хорошо известно, с какими трудностями и проблемами пришлось столкнуться столичному «Бунедкору» в начале сезона. И мало кому верилось, что «ласточки» смогут продержаться на плаву, и наравне конкурировать с клубами Суперлиги, а вот Вадим Абрамов был иного мнения. Под руководством опытного наставника, молодой состав «Бунедкора» не только демонстрирует интересный и классный футбол, но уже имеет в своем активе 21 набранное очко, и заметьте тот факт, что «ласточки» еще не играют на своем родном стадионе. Теперь, лично я не удивлюсь, если подопечные Вадима Абрамова закончат сезон в тройке лидеров. Перед матчем против «Кызылкума», в рамках Кубка Лиги Узбекистана, нам удалось побеседовать с главным тренером «Бунедкора», которое с большим удовольствием предлагаем вашему вниманию: 

- Вадим Карленович, хватило время подготовиться к «Кызылкуму», после трудного матча против «Динамо», в Самарканде?

- В субботу и в воскресенье мы дали ребятам отдохнуть, ведь приходится играть каждые три дня, очень плотный график. Если мы с «Динамо» сыграли в пятницу, то матч с «Кызылкумом» назначен на вторник, я считаю, что этого достаточно для восстановления физических кондиций. Ведь может быть и так, что не будет времени на отдых вообще. Так что, нужно быть готовым ко всему. Будем теперь работать еще больше, мы выступаем в Кубке Лиги, но уже заодно готовимся ко второму кругу чемпионата. Кстати, нужно отметить, что слишком рано начинаются матчи, приходится выходить на поле в жару, играть и показывать качественный футбол при такой температуре очень тяжело.

- Давайте поговорим о «Coca Cola Суперлиге-2019», что Вы ожидали, и что Вас удивило?

- По-моему, ничего не изменилось, все так же, как и было прежде. Скажу честно, меня ничего не удивило. Исходя из того, что в первом круге мы не сыграли на своем стадионе, дважды пришлось играть на стадионах АГМК и ТТЙМИ, то результат у нас получился не плохой. Из 13 матчей первого круга, мы в девяти играли в гостях.

- Давненько обсуждаются проблемы с судейством, и по сей день продолжаются споры по некоторым моментам. Какой ваш взгляд на эту тему?

- В общем, у меня нет лишних претензий к арбитрам. Во всех турнирах, где мы участвовали, они отсудили на хорошем уровне. Серьезных ошибок, которые могли бы повлиять на исход матча, допущено не было. Чтобы там не было, мы продолжим упорно трудиться, а остальное покажет время. 

- Вы удовлетворены игрой своей команды? Выполняют ли футболисты все Ваши требования и установки в полном объеме?

- Могу сказать так, что наши ребята растут на глазах, прибавляют в мастерстве от матча к матчу. Некоторые из них уже демонстрируют футбол высшего качества, но не буду называть их имена, чтобы не задеть их психику. Главное, что они стараются от всей души, добросовестно работают. Посмотрите на состав олимпийской сборной, ведь основной костяк этой команды составляют наши ребята. На отборочном турнире, и в товарищеских матчах против сборной Египта, они проявили себя с хорошей стороны, подтвердив свой высокий класс. Все это приносит большую пользу, как футболисту, так и команде.

- Если помните, после матча 2-тура против столичного «Пахтакора», Вы сказали что-то вроде «национальная сборная сыграла против олимпийской». Вот завершился первый круг чемпионата, Ваше мнение по тому поводу не изменилось?

- Что правда - то правда. В первых турах у нас действительно что-то не ладилось, чего-то не хватало. Потом мы обыграли наманганский «Навбахор», и все наладилось, постепенно пришла уверенность в действиях ребят. Именно матч с «Навбахором» стал поворотным для нашей команды, от матча к матчу мы стали прибавлять.

- Какие планы на летние каникулы, где будете готовиться?

- По утвержденному плану, в летнее межсезонье, мы должны готовиться зарубежом, где должны провести один учебно-тренировочный сбор. Но, это пока еще нерешенный вопрос. Было бы здорово, если бы нам удалось выехать. Именно в матчах с сильными соперниками, с которыми можно будет сыграть на сборах, молодые ребята набираются большого опыта, в таких матчах молодежь начинает закаляться. В матчах против мастеровитых команд, начинаешь видеть ошибки и недостатки в построении и в ведении игры, можно увидеть, как прибавляет тот или иной игрок. 

- Как Вы считаете, уже есть разница между сегодняшним «Бунедкором», и тем, который Вы приняли?

- На этот вопрос лучше вам самому ответить, вам виднее со стороны. Я ведь внутри команды, и постоянно нахожусь в самом процессе работы, и мне трудно оценить или сравнить игроков или команду. Так что, лучше вы мне скажите, что у нас изменилось, и как (смеется).

- Клуб пережил нелегкие дни, было достаточно много разных слухов и проблем. Вы довольны сегодняшним положением дел и работой руководства клуба? Что Вы еще хотели бы поменять в работе клуба, в организационном плане?

- Грех жаловаться, и вообще, будет некрасиво это делать сейчас, это неправильно. Мы ведь не в конце турнирной таблицы, чтобы говорить об своих недостатках и проблемах. Я считаю, что мы на правильном пути, будем дальше развивать игру и результат.

- Просто всем интересно знать: клуб пока без денег, нет премиальных, да и состав, почти что, полностью укомплектован молодыми игроками, а команда борется за медали чемпионата. Как Вам удается настраивать и мотивировать футболистов?

- Все очень просто, футболист всегда должен быть готовым к любым обстоятельствам. Мы не изменяем своим принципам, и стараемся довести до игроков, что они должны всегда быть в отличной физической форме. Конечно, все мы должны зарабатывать достойные деньги, но, никогда не нужно связывать качество игры с суммой или количеством финансов. Ждать, когда нам выдадут деньги, а потом только играть, это просто непрофессионально. Да, сейчас наш клуб переживает не самые лучшие дни, и никто нам не придет помогать просто так, со стороны. Все в наших руках, покажем достойный футбол, все встанет на свои места, мы на это надеемся. А про мотивацию, лучше спросите самих футболистов, они вам расскажут больше чем я.

 

 

- Вадим Карленович, какие позиции нужно усилить команде, как Вы считаете?

- Нет такого тренера, который был бы доволен, на все сто процентов, своим составом. Всегда что-то и где-то не хватает. Каждый тренер мечтает иметь сильный состав, и здоровую конкуренцию на каждую позицию. Но, всегда приходится довольствоваться тем, что имеешь под рукой. Главное, что у нас есть все условия для плодотворной работы. Как и в любой другой сфере, в футболе тоже есть свои плюсы и минусы. Но в отличие от других, футбол у всех на виду, и очень переменчив, слишком быстро и молниеносно протекают события. Например, несмотря на звездный состав, те же «Барселона» и «Манчестер Сити», каждый год приобретают новых игроков. Несмотря на отличный состав и красивый футбол, проиграв один матч, они становятся мишенью для ожесточенной критики, фанаты и журналисты готовы вас растерзать на клочья. Даже не вспомнят, что совсем недавно вы с командой добились «требла», выиграв все подряд. Схожая ситуация произошла и у меня, с «Локомотивом» мы выиграли Кубок Узбекистана и Суперкубок, мы впервые дебютировали в групповой стадии Лиги Чемпионов. Но, единственная ничья сразу перечеркнула все и вся.

Также и «Бунедкор», если бы мы не смогли привезти из Самарканда три очка, то могли скатиться вниз в турнирной таблице. В футболе ситуация и положения дел меняется очень быстро.

- Повлиял ли сильный ветер на исход матча против «Сурхона», или есть и другие предпосылки?

- Вы правы, мы действительно не были готовы к такому ветру. Вас там не было, и вы этого не почувствовали. Например, мне кажется, что Шавкат Саломов специально направлял мяч по направлению ветра. Уже после окончания матча, обсуждая ситуацию с Муродом Зухуровым, я ему сказал, что в такие моменты голкиперу нужно быть чуть хитрее соперника.

Мы ведь в основном контролируем мяч низом, а в том матче пришлось подолгу играть на «втором этаже». Во втором тайме ветер стих, и мы потихоньку нащупали свою игру, даже несколько раз пробили по штанге ворот соперника. По сути, нам просто не повезло в тот вечер.

- Я следил за последними матчами «Бунедкора», до пропущенного гола команда действует очень сбалансировано, демонстрируя приличную игру. Но, после пропущенного гола команду уже не узнать…

- Все это связано с психологией молодых футболистов. Вот вы снова показали нашу слабую сторону. Конечно, мы будем работать над этими моментами. Главное то, что после пропущенного гола мы находим силы, чтобы отыграться.

- Еще один момент: в матчах с «Насафом», «Металлургом» и «Сурхоном» Ваша команда выглядела предпочтительнее во втором тайме. В начале сезона все было наоборот. С чем это связано?

- С «Насафом» мы играли после небольшой паузы в чемпионате, и поэтому старались беречь силы. В кубковом матче мы отставали в счете, и поэтому бросились отыгрываться. До матча в Самарканде мне попалась интересная статистика, оказывается, что «Динамо» в этом сезоне еще не проигрывала на своем поле. Заметил и тот факт, что динамовцы начинают активно действовать во второй половине матча. И поэтому, специально разработали тактику на данный матч.

Кстати, ни в одном матче мы не уступали соперникам в физическом плане. Были моменты, когда мы подстраивались под соперника, и если они намерено отдавали нам инициативу, то мы шли вперед, наращивая темп. В противном случае, когда они начинают атаковать, то стараемся дисциплинированно обороняться.

- «Бунедкор» во втором круге сыграет на своем поле в 9 матчах. Это естественно, помощь в достижении цели…

- Да, конечно, будем на это надеяться. Но, не забывайте и то, что в гостях многие футболисты действуют свободно и раскрепощено, чем на своем поле.

- В одном из интервью Вы сказали, что надеетесь вернуть «Бунедкор» в Лигу Чемпионов. Это очень сложно, как Вы этого хотите добиться?

- Я не отказываюсь от своих слов, все остается в силе. Будем двигаться вперед, стараться, бороться. Во втором круге постараемся проявить все свои лучшие качества, во всех матчах будем бороться за каждое очко, или же, постараемся выиграть Кубок Узбекистана. Все в руках Всевышнего, лишь ему известно, что нас ждет впереди. Мы сделаем все, что зависит от нас. Наша задача – улучшить прошлогодний результат.

Беседовал Абдулазиз ИСКАНДАРОВ


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru