Регистрация

Поиск

"Астана" в шестой раз стала чемпионом Казахстана по футболу

"Астана" в шестой раз стала чемпионом Казахстана по футболу

  04.11.2019 21:00
  0
  30

Золотой гол забил опорный полузащитник "Астаны" Юрий Логвиненко, в параллельном матче "Кайрат" потерпел разгромное поражение от "Иртыша"

НУР-СУЛТАН, 3 ноя — Sputnik. Благодаря победе "Астаны" в матче против "Тобола" и разгромному поражению "Кайрата" в параллельной встрече против "Иртыша" столичная команда за тур до окончания чемпионата становится в шестой раз подряд чемпионом Казахстана. 32 тур чемпионата Казахстана подарил для болельщиков одновременно два матча, в исходе которых решалась борьба за чемпионство: "Кайрат" в Павлодаре играл против "Иртыша", "Тобол" дома принимал "Астану".

"Тобол" - "Астана"

Первые полчаса игры в Костанае ничем особым не отметились, однако вскоре игра буквально вспыхнула: на 33 минуте после контратаки Ненад Эрич переводит мяч на угловой после удара Бауржана Турысбека.

Именно с этого углового забивает Витаутас Андрюшкявичус, однако судья встречи Асхат Аданбаев отменяет гол из-за положения "вне игры". Многочисленные повторы точного ответа на вопрос об офсайде так и не дали. Через несколько минут "Астана" организует гол усилиями защитников: после навеса Евгения Постникова мяч отправляет в сетку Юрий Логвиненко, забивший второй матч подряд – 0:1.

После перерыва, вместо получившего травму Луки Шимуновича появился Юрий Перцух. "Тобол" очень хотел забить, проводя атаку за атакой, однако так и не достиг своей цели. Самую реальную возможность хозяева упустили на 74 минуте: после убойного удара Артураса Жулпы мяч попадает в перекладину. Столичная команда на классе довела матч до победного, "Тобол" же после этого поражения опустился на четвертую строчку.

"Иртыш" - "Кайрат"

Принять участие в матче в составе алматинцев не смог дисквалифицированный из-за перебора желтых карточек центральный защитник Нуралы Алип. Его место в старте занял Сергей Политевич.

"Кайрат" буквально запер павлодарцев в своей штрафной почти сразу же после начала матча. На 7-ой минуте из-за офсайда не засчитывается мяч Конрада Вржесинского, позже Эссеола опасно прошел по правому флангу, однако на его прострел не успел ни Эппель, ни Исламхан. Позднее капитан алматинцев бьет издали прямо в штангу.

Однако "Иртыш" сдержал натиск гостей, и на 38-ой минуте после стремительной контратаки мяч забивает Султан Сагнаев - 1:0. Примечательно, что права на этого футболиста принадлежат столичной "Астане". В перерыве на поле вместо Вржесинского появился Исламбек Куат. Алматинцы продолжили проводить наступление, однако не хватало точного последнего удара.

"Не забиваешь ты – забивают тебе" - старое футбольное правило сработало: после быстрой атаки один на один выходит Жереми Монзорро и удваивает преимущество – 2:0. После этого игра алматинцев совсем развалилась, "кайратовцы" стали часто фолить, спорить с судьей, что в результате сделало счет разгромным. После углового ударом со "второго этажа" отличился Милош Стаменкович, а чуть позже вышедший на замену Арман Сарсенов сделал счет совсем неприличным – 4:0. В добавленное время Фонсека забил последний гол, который разрушил надежды алматинцев на чемпионство – 5:0.

Следующий матч новоявленный чемпион проведет в Нур-Султане 7 ноября против "АЗ Алкмаар" в рамках Лиги Европы.


Источник: sputniknews.kz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru