Регистрация

Поиск

Сергей Арсланов: Любой выезд и международный турнир — это огромнейший плюс для развития ребенка

Сергей Арсланов: Любой выезд и международный турнир — это огромнейший плюс для развития ребенка

  17.12.2019 00:06
  0
  128
Сергей Арсланов: Любой выезд и международный турнир — это огромнейший плюс для развития ребенка

Старший тренер футбольного клуба Спартак Ташкент, тренер команды Спартак-2, которая взяла на «Кубке Дружбы» золото, а также один из организаторов турнира Сергей Арсланов дал интервью нашему сайту по итогам соревнования.

Примите наши поздравления с победой на турнире! Расскажите, как удалось настроить и мотивировать ребят, чтобы они понеслись и вырвали золото «Кубка Дружбы»? Как для вас и вашей команды прошел этот турнир?

Что касается проведения турнира, непосредственно для ребят, то они получили море удовольствия, кучу незабываемых эмоций и положительных впечатлений. Потому что сама организация турнира прошла на высоком уровне. Были предоставлены комфортные условия для проживания, было создано специальное меню для спортсменов. Что касается подбора соперников, то турнир был вдвойне интересен тем, что соперники были подобраны одинакового уровня подготовки, мастерства. Каждая команда стремилась показать хороший результативный футбол и была настроена только на победу. То есть, каждая команда поставила перед собой только самые высокие цели на этот турнир. 

Поэтому все участники безумно довольны организацией, уровнем команд, качеством футбольного поля. Любители футбола, тренеры, родители, гости, которые приходили поддержать наших юных участников, положительно отозвались о турнире.

Что касается того, как турнир был пройден нашей командой, хотелось бы отметить, что для некоторых это был первый выезд. Были и новенькие ребята в нашей команде, и те, кто ни разу никуда не выезжал. Это огромнейший стимул для ребят — любой выезд, тем более международные встречи.

Что касается группового этапа, то прошел он очень сложно. Полуфинал был по истине настоящим полуфиналом. Нам сопутствовала удача в серии послематчевых пенальти. Достойная игра, незабываемая победа.

Ну, и конечно же, финал. Я всегда говорю всем ребятам, футболистам, своим ученикам, что тут невозможно как-то по-особенному настроить, тут само слово финал говорит за себя. Тут и настрой, и воля к победе, и характер. Это настолько сильное слово для любого спортсмена, футболиста, что не приходиться проводить мотивационную установку, которая бы завела ребят. В финале мы встретились с командой, с которой в группе еле-еле сыграли вничью. Но в финале чувствовался этот азарт, пыл, настрой, воля к победе. У наших ребят получалось всё! Было сразу видно: наши ребята вышли на поле бороться за первое место.

Какой была программа проведения турнира? Будет ли еще проводиться этот турнира? И будете ли вы в нем участвовать?

Программа была весьма увлекательной и интересной, главное, чтобы детям было нескучно. Были выезды на экскурсию, поездка по канатной дороге. В первый день был также съезд всех тренеров. Был проведен кофе-брейк для знакомства и общения, после чего — презентация с инструктажем по правилам турнира. Были розданы бейджики, официальные мячи турнирам, документы со всеми деталями проведения соревнования. По окончанию турнира был проведен товарищеский матч среди тренеров. Все участники, дети пришли на этот матч поддержать своих тренеров. Все получили удовольствие от того, сколько было болельщиков. Всё это прошло в уютной доброй атмосфере. Ну а после — небольшой фуршет.

В конце турнира все команды были награждены. Абсолютно каждый футболист получил медаль. Мы никого не оставили обиженным, расстроенным. Каждый тренер получил подарки, гости получили подарки. Мы постарались уделить внимание каждому.

Спартак очень часто принимает участие в различных международных турнирах. Как это влияет на развитие юных футболистов?

Да, Спартак по мере возможностей старается часто выезжать за рубеж и участвовать в международных турнирах. Мы исходим из того, что если есть несколько интересных предложений, мы везем сначала один состав, потом второй, то есть стараемся предоставить эту международную практику каждому ребенку, независимо от его уровня подготовки. Для чего? В первую очередь, хочется отметить, что любой выезд воспитывает в ребенке самостоятельность. Это очень важно. Приезжая на сборы, ребенок переключается в другой режим, в командный, спортивный. Есть определенный распорядок, согласно которому ребенок проводит свой день. Исключительно под руководством тренера. Тут и другой режим питания, который полностью отличается от того, который детям предоставляется дома. Мы много уделяем внимания коммуникации с детьми. 

Ребенок привыкает к этому режиму, ребенок потом старается следовать этому режиму, соблюдает его уже по приезду домой. Ребенок становится самостоятельным, общительным. На сборах мы часто проводим теоретические занятия, разборы игр — то, что сложно сделать в городе. А тут во время проведения турнира мы все вместе, нам выделяют конференц-залы. Это способствует развитию ребенка в плане игровом. Он получает достаточно большой объем информации, плюс любое наше собрание проходит исключительно в режиме диалога. Мы способствуем тому, чтобы ребенок умел говорить, отвечать, выражать свое мнение, даже если оно неправильное. И действительно, приезжая домой после таких турниров, дети меняются на глазах. 

Что касается игрового режима, то тут тоже есть свои плюсы. Во-первых, это получение практики. Абсолютно в каждой поездке у нас начинают проявляться лидеры. То есть, те ребята, которые незаметны здесь в чемпионате города, они выстреливают именно в международных играх. Уже не раз случалось, когда игроки второй или третьей группы, выезжая за рубеж, очень сильно прибавляли и по приезду в Ташкент мы предоставляли им место в основной группе. Это очень важный момент. Дети раскрываются, дети набирают хороший международный опыт. 

Любой выезд и международный турнир — это огромнейший плюс для развития ребенка. Не только как спортсмена, но и как человека.



Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru