Регистрация

Поиск

Сегодня стартует Лига Чемпионов АФК

Сегодня стартует Лига Чемпионов АФК

  14.01.2020 13:24
  0
  79
Сегодня стартует Лига Чемпионов АФК

Сегодня начинается новый сезон Лиги чемпионов АФК. И, судя по всему, это последний сезон, в котором будут сыграны три предварительных раунда. Потому что со следующего сезона, как известно, количество команд на групповой стадии изменится (40 вместо 32), а вот количество участников предварительного этапа станет меньше (24 вместо возможных 30). Дальше будут таблицы с указанием количества квот в азиатских клубных турнирах в сезонах 2021 и 2022 годов. Напомню, что впервые прямые места в группе получат представители Таджикистана и Туркменистана, а представитель Узбекистана вернётся в Кубок АФК впервые с 2012 года.
Кстати, формат Кубка АФК, начиная со следующего сезона, остается загадкой. До сих пор комитету соревнований АФК так и не был предложен проект формата турнира, учитывая новые квоты стран.
Если в нынешнем сезоне в групповом турнире Кубка АФК принимают участие 36 клубов, разделённых на 9 групп, то в сезоне 2021 и 2022 только прямых путёвок в группы распределено 34. Плюс не менее 5 команд должны квалифицироваться в группы через предварительные раунды. То есть речь уже идёт, наверное, о 10 группах или 40 участниках. Как это будет выглядеть на практике, непонятно, и администрация АФК пока не торопится отчитаться перед общественностью о своих планах.
Налицо две проблемы:
-  люди, принимая решения, не понимали всех последствий,
- в администрации с каждым годом все ниже уровень компетентности работников.
И если такая картина обычное дело для некоторых национальных федераций и лиг, то от континентальной организации ждёшь иного подхода. Впрочем, винить в этом только администрацию нельзя. Очевидно, что и члены комитета соревнований тоже не понимают своих обязанностей.
Пока же остаётся только гадать, как будет решена непростая задача. Сохранит ли АФК, например, разделение на зоны, ведь в нынешних условиях сделать это будет практически невозможно. Если в Западной Азии и в Юго-Восточной Азии еще можно сформировать по 3 группы (как и сейчас), то в трёх других зонах сформировать группы можно, лишь объединив зоны, да и то не без проблем.


Источник: t.me/ANikimbaev


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru