Регистрация

Поиск

Герман Ткаченко: Шомуродов хочет покинуть чемпионат России ближайшим летом

Герман Ткаченко: Шомуродов хочет покинуть чемпионат России ближайшим летом

  28.02.2020 00:56
  0
  149
Герман Ткаченко: Шомуродов хочет покинуть чемпионат России ближайшим летом

Нападающий Элдор Шомуродов, который с 10 голами является лучшим бомбардиром «Ростова» в этом сезоне РПЛ, хочет покинуть чемпионат России ближайшим летом. Герман Ткаченко рассказал о намерениях Эльдора Шомуродова из «Ростова». Напомним, ранее Элдора сватали в Германию. На форварда якобы претендовал «Шальке».

— Какой ваш прогноз по Шомуродову?

— Это не прогноз, а наш план. Все решения принимает «Ростов» и мы с уважением к этому относимся. Мы довели до сведения клуба, что относимся с большим пониманием к намерениям зимой его не продавать.

— Предложения были? 15 миллионов евро?

— Да, интерес был и суммы — серьезные. Но мы понимали, что это невозможно. Отмечу, что «Шальке» не делал предложения, в отличие от других немецких клубов. Как и неверна информация, что в Гельзенкирхене не знают такого футболиста. Знают, разговаривали, интересовались, сколько может стоить.

Дай бог, чтобы у него пошло, но цену будет назначать «Ростов». Наша позиция — без желания обидеть дончан — такова, что летом хотим уйти. Но мы точно не будем рассматривать предложения из российского чемпионата. Хотим на Запад. Конкретный интерес на сегодня есть.

— Не смущает падение его результативности?

— Мы смотрим на все его действия, а не только на результативность. Он почти в каждом матче делал ассисты и другие полезные для команды действия. Помните хотя бы, как он отдал пас пяткой Ионову в матче с «Краснодаром»? Или участие в голах в игре со «Спартаком». Надо смотреть действия: сколько двигался, как накрывал, как участвовал в оборонительных действиях. Это, конечно, форвард универсальный. Но оценку ему сегодня должен давать Валерий Карпин, и она, эта оценка, может не совпадать с нашей.

— С «Ростовом» есть устная договоренность о трансфере летом?

— Нет.

— Но клуб может упереться.

— Может. Это его право. Значит, будем искать решение. Убеждать. Мы же понимаем, что последняя «кнопка» у «Ростова», и никто на это не претендует. Мы согласились с ними, что сейчас не будем никуда уходить.

Зимой были предложения, но клуб не рассматривал. Мы с уважением к этому относимся. Более того, решили, что и зимой у «Ростова» есть право не продавать и не рассматривать.

Но не рассматривать предложения летом... Мы бы хотели перейти в более сильный чемпионат. Да, клубу принимать решение, но мы договорились, что продавать игрока станут по справедливой цене. Будем вместе это обсуждать.

— Так он сам ментально готов? Элдор же немного закрытый.

— Наоборот, есть защита от всего, что мешает. К тому же он веселый парень. Посмотрите, как к нему в команде относятся.

— Английский Шомуродов учит?

— Учит.

— Заставляете?

— Заставляем. Учительницу нашли.

— Прогресс есть?

— Я с ним лично разговаривал, но оценок пока давать не готов. Единственное, что скажу, что он говорит лучше, чем раньше.


Источник: https://www.bobsoccer.ru/


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru