Регистрация

Поиск

Восходящие таланты Центральной Азии

Восходящие таланты Центральной Азии

  25.03.2020 07:27
  0
  70
Восходящие таланты Центральной Азии

Официальный сайт АФК представляет нескольких лучших талантов Центральной Азии. В то время, когда мировой футбол выдерживает большую паузу, из-за пандемии коронавируса, мы решили рассказать о новых талантливых футболистах Азии, которые хотят во весь голос заявить о себе, в скором будущем.

Центральная Азия - это регион с большим футбольным прошлым, и его широкие перспективы кажутся такими же яркими, когда на ее орбите появляются все новые и новые талантливые молодые люди.

Официальный сайт АФК - the-AFC.com, представляет небольшую информацию, о семи талантливых молодых футболистах из Центральной зоны азиатского футбола, которые надеются на долгую и успешную карьеру.

Гульжигит Алыкулов (Киргизия), полузащитник, 19 лет, «Кайрат» (Казахстан)

Молодой полузащитник дебютировал за национальную сборную Киргизии в 2019 году, и проявил себя довольно с хорошей стороны. Гульжигит Алыкулов признан лучшим футболистом 2019 года по версии Федерации футбола Киргизии.

Он дебютировал в составе «Дордой», в чемпионате Киргизии в 2017 году. Затем, перешел в турецкий «Антальяспор», где выступал за молодежный состав команды. В зимнее трансферное окно 2019 года присоединился к белорусскому «Неман Гродно», где сыграл в 23 матчах, забил 4 гола, и отдал четыре результативных паса. На сегодняшний день молодой киргизский талант выступает в алма-атинском «Кайрате».

 

Остон Урунов (Узбекистан), полузащитник, 19 лет, «Уфа» (Россия)

Начинал футбольную карьеру в молодежном составе «Пахтакора». В 2017 году перешел в наманганский «Навбахор», дебютировав во взрослом чемпионате страны, сыграл в чемпионате в 51 матче, забив 3 гола в составе «Навбахора». В июле 2019 года перешёл в ташкентский «Локомотив», там он сыграл 13 матчей в основном составе и забил один гол. Предпочитает играть на позиции центрального полузащитника, но может также сыграть на позиции защитника. 2 июня 2019 года дебютировал за национальную сборную Узбекистана, в товарищеском матче против Турции. Урунов сейчас выступает в составе российского клуба «Уфа», и успел сыграть три матча, против таких именитых клубов, как «Краснодар», «Зенит» и ЦСКА.

Рустам Соиров (Tаджикистан), нападающий, 17 лет, «Истиклол» (Таджикистан)

 

Соипов 17-летний воспитанник таджикистанского клуба «Локомотив-Памир», отлично проявил себя в чемпионате Азии среди юношей, завоевав вместе с командой путевку на первенство мира в Бразилии. Сейчас Соиров выступает за душанбинский «Истиклол».

 Аллахияр Саядманеш (Иран), нападающий, 18 лет, Фенербахче (Турция)

 

18-летний Аллахияр считается самым молодым автором гола в истории национальной сборной Ирана, в свои 17 лет он поразил ворота сборной Сирии. Спустя месяц после этого триумфального события, он подписал долгосрочный контракт со знаменитым турецким клубом «Фенербахче». В составе нового клуба он успел поиграть в товарищеских матчах против «Баварии» и «Реала», затем его отдали в аренду «Стамбулспору». За национальную сборную Ирана Саядманеш сыграл один матч и забил один гол.

Жасур Жалолиддинов (Узбекистан), полузащитник, 17 лет, «Бунёдкор»

 Юный узбекский талант дебютировал в основном составе ташкентского «Бунедкора» 2 августа 2018 года. Это было в матче Суперлиги Узбекистана против клуба «Коканд 1912», став самым молодым игроком в истории высшей лиги чемпионата Узбекистана (на момент дебюта ему исполнилось 16 лет и 80 дней). Свой первый гол в чемпионате Жасур забил 6 апреля 2019 года в ворота наманганского «Навбахора». В прошлом сезоне сыграл в составе ташкентской команды 23 матча, завоевав бронзовые медали чемпионата страны, и был признан лучшим молодым футболистом Узбекистана 2019 года. В октябре 2019 года был включён в список «60 лучших молодых талантов мирового футбола» 2002 года рождения, по версии английской газеты The Guardian .

Бекназ Алмазбеков (Киргизия), нападающий, 14 лет, Галатасарай (Турция)

 Самый молодой игрок в нашем списке форвард Бекназ Алмазбеков, попал в центр внимания международного сообщества оригинальным поступком. Дело в том, что в матче чемпионата Турции среди игроков младше 14 лет, против «Истамбулспора», судья назначил ошибочное пенальти. Капитан команды «Галатасарая» Алмазбеков специально пробил мяч мимо ворот, чем заслужил аплодисменты болельщиков и соперников.

Алмазбекову в июне исполняется 15 лет, но он уже успел продемонстрировать свои качества и на международной арене, забив голы как в Ливане, так и в Объединенных Арабских Эмиратах, за юношескую сборную Кыргызстана до 16 лет, в отборочном этапе Чемпионата Азии, в минувшем сентябре.

 Мухриддин Хасанов (Таджикистан), Вратарь, 17 лет, «Худжанд» (Таджикистан)

Хасанов признан лучшим голкипером юношеского чемпионата Азии, выручил команду во многих матчах азиатского первенства. В марте этого года 17-летний голкипер дебютировал за основную команду «Худжанда», где он будет набираться опыта у бывшего голкипера ташкентского «Локомотива» Мамура Икрамова и, возможно, бросить ему вызов.

Кстати, Хасанова отметила знаменитая британское издание «The Guardian», включив его в  топ-60  самых талантливых молодых футболистов мира. Английское издание отмечает, что с его помощью команда Таджикистана выбила из борьбы таких серьезных соперников,  как КНДР и Южная Корея, на юношеском чемпионате Азии.

 


Источник: the-afk.com


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru