Регистрация

Поиск

Возвращение в "Зенит", обидный матч "Кайрата" и жизнь в ОАЭ на карантине.

Возвращение в "Зенит", обидный матч "Кайрата" и жизнь в ОАЭ на карантине.

  02.04.2020 16:47
  0
  40

Бауыржан Исламхан.  

Капитан национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан, выступающий за "Аль-Айн" из ОАЭ, ответил на вопросы болельщиков, передает  KazFootball.kz. Футболист рассказал о сборах с "Зенитом", рассказал, как переживает карантин и вспомнил алматинский "Кайрат".

О том, чем занимается во время карантина

- В Эль-Айне тоже все закрыто, как и в Казахстане. Работают только магазины и аптеки. Все дома, тренируемся по индивидуальной программе. 

Смотрю фильмы, связываюсь с друзьями и семьей. Благодаря этому время проходит быстро, но все же тяжело находиться в такое время далеко от дома. Пересматриваю все свои матчи, начиная с "Кайрата", вспоминаю. Наверное, все пересмотрел на YouTube. Созваниваюсь с семьей, друзьями.

О детстве и первых шагах в футболе

- С 7 до 10 лет я занимался таэквондо. Во дворе я друзьями играли в футбол, затем решили записаться на секцию футбола и там остались. Первым тренером был Иван Ильницкий или просто дядя Ваня.

Переход в "Кайрат"

- После "Тараза" перешел в "Кубань", затем оттуда в "Астану". Я думал, что после "Астаны" вернусь в "Тараз". В то время я был в родном городе, и был уверен, что останусь и подпишу контракт с "Таразом". Затем получил приглашение в "Кайрат". Тогда вместе со мной команду пополнил и Шерхан Бауыржан. Затем собрались таразские пацаны: Бауыржан Байтана, Улан Конысбаев, Жамбыл Кукеев. Были и старшие, как Самат Смаков, Давид Лория. Тренером был, как вы знаете, Владимир Вайсс. Хорошие были времена…

О самом важном матче и голе в составе "Кайрата"

- В принципе все игры и голы были важными. Не имеет значения, какой матч и кто забил, важно было выигрывать и набирать очки. Если назвать самый интересный матч, наверное, игра с "Бордо" в 2015 году, когда мы были в шаге от группы Лиги Европы. Самый обидный матч, мы сами упустили победу. Прошли бы мы дальше, в Алматы приехали бы и другие команды.

Какой гол красивее? Первый гол за "Аль-Айн" или гол в ворота "Абердина" в 2015 году?

- Наверное, гол за "Кайрат" в ворота "Абердина", ведь он стал одним из лучших в Европе.

О сборах с "Зенитом"

- "Зенит" - одна из самых сильных команд российской Премьер-лиги, которая ставит только высокие задачи. Там играют много хороших игроков, как Малком из "Барселоны". Но потом я принял решение перейти в "Аль-Айн", и вот сейчас случилась такая ситуация...сейчас здоровье людей важнее, чем спорт. Возвращение в "Зенит"? Посмотрим, пусть сначала решится проблема с коронавирусом!

О том, отдаст ли своего сына в футбол

- Пока я не думал над этим, посмотрим. Но думаю, будет правильнее, если он сам выберет вид спорта. Что бы он ни выбрал, я всегда поддержу.

Три фильма, которые посмотрел на карантине

- Сериал "Острые козырьки", "Гладиатор" и "Плохие парни". Наверное, уже все посмотрели на карантине.

Любимые певцы

- Назову из казахстанских: Кайрат Нуртас, Торегали Тореали, Мейрамбек Беспаев.

Любимые актеры

- Джейсон Стейтем, Бен Аффлек, Джеки Чан.

  

Фото: ФК "Аль-Айн"


Источник: vesti.kz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru