Регистрация

Поиск

Когда возобновится Суперлига-2020?

Когда возобновится Суперлига-2020?

  04.04.2020 13:51
  0
  117
Когда возобновится Суперлига-2020?

Судя по всему, раньше июня ни один из остановленных чемпионатов возобновлен не будет. И чемпионат Узбекистана вряд ли станет исключением, особенно учитывая, как серьёзно к вопросу борьбы с вирусом подходит правительство страны.

Если турнир возобновится в июне, то на оставшиеся 23 тура и шесть раундов Кубка у ПФЛ останется не больше шести с половиной месяцев, учитывая погодные условия. И это при условии, что и в июле перерыва в сезоне не будет.

При этом не стоит забывать, что сборной Узбекистана предстоит сыграть, как минимум, три отборочных матча Кубка мира 2022/Кубка Азии 2023, а это может отнять у чемпионата не менее 30 дней. Не забывайте и про Лигу чемпионов, в которой у "Пахтакора" осталось сыграть 4 матча в группе плюс некоторое количество матчей в плей-офф. Кстати, если АФК проведёт остаток группового турнира централизованно, то эти 15-16 дней могут быть использованы как небольшой перерыв в сезоне для остальных команд, в который можно будет также провести один раунд Кубка, если исключить из него "Пахтакор".

В целом этот план сезона достаточно реалистичный, хотя командам придётся провести 25-26 матчей за 150 дней. Сложнее всего будет, конечно, "Пахтакору", у которого матчей будет больше, чем у любого другого клуба. Правда, в этом плане нет места Кубку лиги, но в такой ситуации надо чем-то жертвовать. Главное, что этот план оставляет без изменений формат турнира, что очень важно с точки зрения преемственности.

Однако если сезон не будет возобновлен раньше начала июня, то наверняка придётся думать и об изменении формата.


Источник: t.me/ANikimbaev


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru