Хусайн НОРЧАЕВ: «ХОЧУ ВЫИГРАТЬ ГОНКУ БОМБАРДИРОВ»

04.05.2021 23:06
  0
  398

Несмотря на ощутимые кадровые потери в начале каждого сезона, каршинский «Насаф» в любом турнире продолжает оказывать достойное сопротивления фаворитам. Причиной всему является правильно и грамотно выстроенная работа Академии клуба, который обеспечивает постоянный поток молодых талантов в основную команду. Одним из таких молодых воспитанников «Насафа» является – Хусайн Норчаев. Молодой форвард каршинцев сразу обратил на себя внимание болельщиков и специалистов, и мы решили взять у него небольшое интервью, которое предлагаем вам.

- «Насаф» в матче против «Сурхона» добился крупной победы, которая является самым результативным в Суперлиге-2021. Ваши впечатления от этой игры?

- Очень важный и принципиальный был для нас этот матч. Дело в том, что мы на старте потеряли достаточно много очков, и уже пришло время реабилитироваться перед болельщиками, и пополнить очковый багаж. Слава Всевышнему, нам это удалось сделать, и притом очень красиво.

- Команда в этом сезоне выдает очень результативный футбол, это радует. Как Вы считаете, эмоциональный всплеск связан с азартом молодых ребят, которые рвутся в бой, чтобы доказать свою пригодность?

- Не знаю, может быть и так. Но, не нужно забывать о роли тренерского штаба, большая доля наших побед – это заслуга нашего тренера.

- Большая часть футбольной аудитории болельщиков нашей страны услышала об Хусайне Норчаеве. Хотелось бы, чтобы вы сами рассказали о себе, в нескольких словах.

- С самого детства я «заболел» футболом, и мой отец в 2011 году привел меня в футбольную школу «Насафа», и достаточно успешно прошел просмотр, и был принят в Академию каршинского клуба. Там уже со мной занимался тренер Дадажон Тогаев.

- Боюсь сглазить, но данный сезон Вы начали блестяще, и имеете хорошую статистику. Вы готовы к конкуренции бомбардиров Суперлиги?

-Конечно готов. Сезон действительно начался для меня удачно. Перед сезоном ставил для себя задачу выиграть гонку бомбардиров, и естественно, помочь своей команде.

- По сравнению с прошлыми годами, намного оживились нападающие Суперлиги, появились новые имена в списке бомбардиров.Скажите пожалуйста, игра какого форварда нашего чемпионата Вам нравится больше других?

- Мне по душе действия Шохруза Норхонова. Он сильный нападающий, и демонстрирует стабильную и хорошую игру почти во всех матчах. Не зря ведь он лидирует в списке лучших бомбардиров. Но я бы не сказал, что Норхонов это новое имя в нашем чемпионате.

- «Насаф» после некоторой паузы вновь возвращается на международную арену. Какие впечатления перед стартом Кубка АФК?

- Играть в международных турнирах всегда приятно и почетно, я очень рад этой возможности. Значит, в этом сезоне будем принимать в трех турнирах, и конечно постараемся выступить достойно, главная наша цель это всегда радовать наших болельщиков.

- Какого мнения Вы о легионере «Насафа» Станоевича?Можно ли считать, что это новая модель Драгана Черана?

- Станоевич очень опытный мастер. А насчет того, что он может повторить успех Драгана в Узбекистане, то это покажет время. Главное для нас то, что Марко сейчас здорова помогает нашей команде.

- Какого Вы мнения о соперниках по турниру Кубка АФК, начали уже изучать их стиль игры? Мне кажется, что «Насаф» явный фаворит в группе...

- У наших соперников футбольный сезон начался совсем недавно. И видимо поэтому у нас слишком мало о них информации. Теперь постепенно начнем их изучать.

- «Насаф» каждый год, в межсезонье, теряет своих ведущих игроков, и с недавних пор появляются слухи о проблемах с финансами.Но несмотря на все это, «Насаф» всегда старается бороться за медали чемпионата. Единственная причина этому Бердиев, как Вы думаете?

- Не единственная, но очень значимая причина действительно Рузикул ака! Значимость этого человека в клубе огромная, он внес в команду очень большой вклад. Он создает отличную атмосферу в команде, и у нас всегда здоровая конкуренция. Сейчас чтобы попасть в основной состав команды конкурируют 25 человек.

Беседовал Хуршид ЮСУПОВ.

Источник: interfutbol.uz