Регистрация

Поиск

Италия обыграла Испанию в серии пенальти

Италия обыграла Испанию в серии пенальти

  07.07.2021 05:33
  0
  30
Италия обыграла Испанию в серии пенальти

Команда Луиса Энрике провела третий овертайм на текущем турнире кряду. Последний шаг, а дальше – только финал. В таком настроении продолжали жить участники полуфинального этапа чемпионата Европы-2020 до дня, на который у них были назначены ответственные поединки на легендарном стадионе «Уэмбли». Сборным Италии и Испании первым суждено было приступить к борьбе за путевку в финал, а приоритетное право воспользоваться еще свежим газоном на главной арене Англии было для них компенсирующим бонусом в этом отношении.

Коллектив Роберто Манчини подходил к данной дуэли на фоне эффектной победы над Бельгией на четвертьфинальном этапе (2:1), которая по степени уверенности футболистов «Скуадры Адзурры» чем-то напоминала культовый полуфинал Евро-2012 против Германии (2:0), на котором Марио Балотелли на камеру поиграл мышцами после забитого мяча, если помните. И все это происходило на фоне очень спорного матча с овертаймом против Австрии (2:1) стадией ранее.

А вот у команды Луиса Энрике путь по плей-офф Евро-2020 был, как и полагается горячему темпераменту испанцев, очень эффектным. Перестрелка с волевыми усилиями в дополнительное время против Хорватии (5:3) сменилась увлекательной серией пенальти против Швейцарии (1:1, 3:1). И ведь это все происходило на фоне отвратительных стартовых матчей «Фурии Роха» на групповом этапе! Некогда дважды кряду чемпионы Европы играли в авантюрный футбол, что, одновременно, радовало и пугало ее поклонников.

Удивила ли нас первая половина отчетного поединка своим достаточно высоким уровнем борьбы? Нет, нисколько. В матче действительно высококлассных команд только такой сценарий развития событий и ожидался. Энрике решил удивить визави по тренерскому цеху неожиданной расстановкой с отсутствием ярко выраженного игрока на острие атаки, благодаря чему его футболисты лавировали перед чужими защитниками в произвольном порядке, тем самым сбивая их с толку. Не сказать, что это повлияло непосредственно на Бонуччи и Кьеллини – он и не такое видали в своей карьере, но вот голкипер Доннарумма несколько раз привычно ошибся, после чего сам же и был вынужден спасать ворота от неминуемого гола после ударов соперников.

Индивидуальные ошибки – вот единственный путь, по которому мяч таки забирался в чью-либо штрафную за все время первого тайма. Несмотря на вышеупомянутый класс футболистов, они все равно присутствовали, вот только не с той интенсивностью, какой нам бы всем хотелось. Выстрел Эмерсона в перекладину с острого угла на левом фланге штрафной перед уходом на перерыв – классный был шанс на гол, но изменение счета на табло в первом тайме столь напряженной игры предусмотрено не было. Оставалось лишь уповать, что после перерыва команды нас не разочаруют.

Вторая половина матча ничуть не уступала своей предшественнице в атакующей динамике. Команды даже чуть прибавили оборотов на старте, благодаря чему итальянцы сумели открыть счет на 60-й минуте усилиями Кьезы, которого Манчини уже, наверное, планировал снимать с игры, но хорошо, что не успел. Федерико подобрал отскок от подката Ляпорта против Инсинье перед чужой штрафной, после чего исполнил обводящий удар в дальний угол.

Очевидно, что так просто оставить соперников в покое сборная Испании не могла, поэтому подопечные Луиса Энрике принялись усиленно наседать на чужие владения, и определенное время оборона «Скуадры Адзурры» справлялась с их натиском. Однако, ключевым стал выход на поле Альваро Мораты, который в отчетной игре сделал сразу несколько судьбоносных действий. Для начала, форвард туринского «Ювентуса» сумел спасти свою команду от поражения в основное время, попутно побив рекорд результативности самого Фернандо Торреса, мастерски исполнив стенку перед чужой штрафной с Дани Ольмо!

Игра перешла в овертаймы, исходы которых можно было предсказать еще до начала матча: команды сыграли без риска и на удержание, поэтому мы дружно начали готовиться к очередной серии послематчевых пенальти. А началась она с шокирующего промаха все того же Ольмо и сейва от Симона, поэтому скучать не приходилось – это уж точно! В дальнейшем, команды дважды обменялись точными ударами, но вот с четвертой попыткой у Испании уже возникли проблемы. Альваро Мората. Да, именно он не смог переиграть Доннарумму, после чего Жоржиньо закрыл поединок.

Как итог, в финал чемпионата Европы-2020 первой сумела пробиться сборная Италии, а Испания осталась за бортом международного турнира. Соперника по решающему поединку команда Роберто Манчини узнает уже 7 июля (а может быть, и 8), когда свой матч на этом же стадионе проведут Англия и Дания. Финал состоится 11 июня, в 21:00 по CET.

Чемпионат Европы-2020. Полуфинал.

Италия – Испания - 1:1 (4:2 – по пен.)

Голы: Кьеза, 60 – Мората, 81

Предупреждения: Толой, 97, Бонуччи, 118 – Бускетс, 51

Италия: Доннарумма – Эмерсон (Толой, 73), Кьеллини, Бонуччи, Ди Лоренцо – Верратти (Пессина, 73), Жоржиньо, Барелла (Локателли, 86) – Инсинье (Белотти, 86), Иммобиле (Берарди, 61), Кьеза (Бернардески, 107).

Испания: Симон – Альба, Гарсия (Пау Торрес, 109), Ляпорт, Аспиликуэта (М. Льоренте, 86) – Педри, Бускетс (Алькантара, 106), Коке (Родри, 70) – Ольмо, Ф. Торрес (Мората, 61), Оярсабаль (Морено, 70).

Стадион: «Уэмбли» (Лондон, Англия).

Арбитр: Феликс Брых (Мюнхен, Германия).

Удары (в створ): 7 (4) – 16 (4)
Угловые: 1 – 6
Оффсайды: 8 – 1.


Источник: footballhd.ru


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru