Регистрация

Поиск

Шохруз Норхонов: «Я слышал, что Бабаян примет «Обод»

Шохруз Норхонов: «Я слышал, что Бабаян примет «Обод»

  07.07.2017 11:01
  0
  218
Шохруз Норхонов: «Я слышал, что Бабаян примет «Обод»

По истечению первого круга чемпионата страны в высшей лиге определился и единоличный аутсайдер в турнирной таблице. В минувшем сезоне отметивший свой дебют в стане сильнейших, и отстоявший свое место в элите столичный «Обод», после первого круга набрал всего лишь 9-очков, и в одиночку замыкает турнирную таблицу. Ходят слухи, что команда может даже прекратить свое существование. А когда мы побеседовали с одним из лидеров, и лучшим бомбардиром клуба Шохрузом Норхоновым, то стало понятно, что все эти разговоры не безпочвены.  

- Шохрух, в заключительном туре первого круга вы проиграли «Пахтакору» с крупным счетом. Как Вы считаете, «Обод» заслуживал такого поражения?

- По-моему нет. Просто в тот день «Пахтакор» сыграл сильнее, и реализовал моменты намного эффективнее, чем мы. В какой-то мере мы сами виноваты в таком крупном поражении, дали сопернику возможность действовать и играть в свою игру.

- «Обод» слишком слабо провел первый круг. Вы ожидали такого поворота дел или...

- Нет конечно, чтобы проиграть столько матчей, никто такого не ожидал. Но ребята, несмотря на все трудности, проявили профессионализм, выходили на матч и играли до последнего.

- А что действительно не было достойных условий для работы?  

- Скажем так, что по сравнению с другими клубами, мы были в нехороших условиях.

- Заработную плату хоть получаете стабильно?

- Хоть с опозданием, но получаем.

- В последний раз, за какой месяц получили?

- Можно сказать, что полностью расплатились.

- Ну если деньги во время получаете, то в чем проблема-то?

- Ну есть свои внутренние проблемы. А с другой стороны нам фатально не везет, в некоторых матчах мы полностью доминируем на поле, а в результате снова поражение. Но, нужно принять и то, что большинство клубов действительно сильнее нас.

- Значит, «Обод» слабее других команд высшей лиги?

- Это видно сразу по турнирной таблице. Но повторюсь, где-то нам просто не везло, возможно, и вся проблема кроется в этом.

- Есть информация, что «Обод» прекратит свое выступление после первого круга.

- Такие вопросы решают руководители клуба.

- Но Вы в курсе этого?

- Да, я как и вы, слышал в СМИ, и на улице. Но как я уже сказал выше, эти вопросы в компетенции руководства.

- Значит, все в подвешенном состоянии, ничего ясного?

- Да.

- Еще говорят, что команду может возглавить Самвел Бабаян, Вы об этом тоже слышали?

- Слышал, это сегодняшний день самая обсуждаемая тема, после национальной сборной. Очень интересная тема для всех.

- Если вдруг так и произойдет, то это пойдет в пользу клуба? Как Вы считаете?

- По-моему да. Главное, «Обод» продолжит свое выступление в высшей лиге, да и сможет проявить себя с лучшей стороны.

- А Вы, останетесь в команде, или уже решили уйти?

- Есть большая вероятность, что начну второй круг в новом клубе. Про себя я уже решил.

- Но, руководство клуба вряд ли согласится с Вашим мнением?

-  В сложившейся ситуации они не станут противиться, я на это надеюсь.

- В начале сезона три ведущих столичных клуба - «Бунедкор», «Пахтакор» и «Локомотив» хотели видеть Вас в своем составе. Все эти предложения все еще в силе?

- Я думаю, что да. Предложений достаточно, постараюсь все взвесить все «за» и «против», посоветуюсь с близкими и родными, и приму окончательное решение.

- Но, у вас еще двухгодичный контракт с «Ободом», это так?

- С «Ободом» я заключал трехлетний контракт. К концу будущего года истекает срок договора, и я буду свободным агентом. На данный момент мое трансферное право принадлежит «Ободу».

- Руководители клуба могут так поднять цену на Вас, что никто и близко к Вам не подойдет. Это Вас не пугает?

- Я обязан расти, буду трудиться до седьмого пота, и стремиться шагать вперед. А на счет вашего вопроса, то нет, не боюсь. Руководство «Обода» тоже желает, чтобы я заиграл в солидном клубе.

- Значит, они не против того что Вы уйдете, и препятствовать не будут?

- Да, именно так.

- Кто Вами заинтересован в первую очередь?

- Пока еще не хочу об этом говорить.

- Были разговоры о том, что Вы переходите в «Бунедкор»…

- Да, были такие разговоры. И вариант с «Бунедкором» один из предпочитаемых мною.

- Вами заинтересован сам Мирджалол Касымов?

- Не знаю, я об этом не слышал. Пока еще рано что-то говорить об этом.

- Вы уже беседовали с главным тренером «Бунедкора»?

- Нет, еще ничего не ясно, но сам с удовольствием перешел бы в «Бунедкор».

- Нынешний чемпионат проходит намного интереснее, чем предыдущие. Некоторое время явные фавориты находились в стане аутсайдеров, и наоборот, кто-то из середнячков обосновался вверху турнирной таблицы. А вот «Бунедкор», куда Вы хотите перебраться, сейчас находится в неподобающем для себя месте. Как Вы думаете, это временное явление?

- Мне трудно об этом судить, всякое может быть. Например, «Коканд-1912» провел первую половину сезона на высоком уровне, и не зря сейчас находится в лидерах чемпионата. По-моему, главная заслуга в этом главного тренера. И «Алмалык» настроен серьезно. Во втором круге будет еще интереснее, может я и ошибаюсь, но это мое личное мнение.

Я думаю, что во втором круге еще скажут свое слово «Пахтакор» и «Бунедкор», в этих клубах в межсезонье намечаются большие изменения. Так что за призовые места борьба будет нешуточная. Нашим грандам достойную конкуренцию составят те же «Навбахор», «Коканд-1912», «Машъал», «Алмалык» и «Динамо», которые будут биться за каждое очко.

- В игре миллионов есть очень распространенный недуг, и называют ее «звездной болезнью». Особенно он быстро поражает молодых футболистов...

- Я очень далек от этого недуга, и постараюсь до конца своей карьеры отстраняться от этой болезни. Всегда буду помнить наставление своих тренеров, и всегда буду неустанно работать над собой.

- За короткий промежуток времени Вы уже опытный футболист, и еще продолжаете совершенствоваться в высшей лиге. Но, я бы не хотел, чтобы наш гранд клуб стал «потолком» достижений в Вашей карьере.

- Я до этого никогда еще не выступал в международных турнирах, в минувшем сезоне дебютировал в высшей лиге. Мне в дебютном сезоне удалось забить 14 голов, и тем самым финишировал третьим в гонке бомбардиров чемпионата. Да, я продолжаю набираться опыта, и в дальнейшем мечтаю играть в самых больших европейских командах. Для этого нужно упорно работать, я никогда не боялся трудиться, и для осуществления мечты предприму все усилия. А о травмах думать и бояться их не надо.

- Под руководством, какого тренера Вы хотели бы работать?

- Я тренера не выбираю, у каждого тренера есть свое превосходство, и у каждого из них можно взять что-то новое для себя. У каждого тренера свое видение футбола, и свои требования.

- Действительно ли Вохид Холбоев сыграл основную роль в стадии становления Вас футболистом?

- Именно под руководством Вохид ака я стал играть в команде «Актепа», а после его заменил другой тренер, и я сел на скамью запасных. В течении года я не играл, а только тренировался. Даже тогда не опустил руки, стал работать больше на «физику». После сыграл за «Истиклол» в основе целый сезон, а затем перешел в «Обод». Главным тренером был тогда Бобур Зухриддинов, и считаю, то чего я добился на сегодняшний день, в большей степени его заслуга.

- В социальных сетях много разных отзывов болельщиков о Вашей игре, и о Вас лично, как Вы на это все реагируете?

- Мы все играем для настоящих болельщиков. Огромное спасибо за оказанное мне доверие. Я рад, что все отзывы почти положительные, а если критика по делу, то я приму их, и сделаю правильные выводы.

Беседовал К.АЛИМОВ.


Источник: www.iff.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
подробнее »

Фото дня

Официальный мяч чемпионата мира 2018 в России – Telstar


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru