Регистрация

Поиск

Меньше слов, больше дела. Обновленная Германия без труда пробилась на ЧМ-2018

Меньше слов, больше дела. Обновленная Германия без труда пробилась на ЧМ-2018

  07.10.2017 10:07
  0
  65
Меньше слов, больше дела. Обновленная Германия без труда пробилась на ЧМ-2018

Действующие чемпионы мира отбор в Россию прошли очень уверенно, ни разу не поставив под сомнение свой класс.

Собственно, Германия и подтвердила свой класс именно на российской земле, выиграв Кубок конфедераций. Одна из типичных черт немецкого менталитета - умение до последнего брюзжать «на берегу», но потом собираться, и молча претворять планы в жизнь. Ровно так себя ведет и футбольная сборная - хоть именно «бундестим» и поднимала вопрос «игр с карликами, которые интересуют только белых медведей», в непрофессиональном или легкомысленном подходе к своим обязанностям не не мог заподозрить никто. Поворчали, да поехали. За отбор (еще незавершенный) немцы забили 38 мячей в 9 играх (1-е место в Европе), пропустили 3 (делят его еще с 5-ю командами), и собрали 100% очков (только у Швейцарии такой же результат). Все цифры - на момент выхода Германии на. ЧМ-2018, впрочем для нее они ухудшиться вчера не могли.

 

Стоит ли считать Германию явным фаворитом турнира? Вопрос вроде бы странный. Однако даже сами триумфаторы Бразилии-2014 и России-2017 довольно осторожны в прогнозах. Во-первых, «в багаже» не самый удачный чемпионат Европы. Во-вторых сборная здорово обновилась - уже нет ни Лама, ни Швайнштайгера, ни Лама, ни Клозе. В третьих, в сборной была сильная ротация, и в некоторых случаях совершенно непонятно, кто сейчас относится к основному составу, а кто нет. Молодая команда, выигравшая Кубок конфедераций, точно будет представлена на ЧМ-2018, но в какой дозировке? Конечно, эта тренерская головная боль - из приятных. Нам бы так жить, например. Но перед Йоахимом Левом теперь стоит совсем не та задача, что три с половиной года назад.

Тогда, кстати, собственные болельщики рассуждали «максимум о четвертьфинале». Моментом рождения чемпионов стал матч с Алжиром, который многих испугал. С другой стороны, именно в нем предельно четко проявил себя Мануэль Нойер, сделавший 17 касаний мяча за пределами своей штрафной. Как это часто бывает, пересилив себя, упрямого соперника и невезение, немцы, как вампиры, забрали его энергию и ей воспользовались. Тогда, правда, команда была невероятно опытна.

 

Уверен, что Лев в корне изменит подход к товарищеским (извините, Станислав Саламович - контрольным) играм. Теперь ему действительно предстоит выбор состава, и конструирование той модели игры, которую о6 будет использовать в России. 4 года назад важнее было хорошо подготовить имеющихся исполнителей, и правильно расставить им задачи. Римейка не будет, Германия привезет на турнир команду, которой прямо сейчас еще не существует. В одном можно быть уверенным точно - немцы без лишних шапкозакидательских заявлений (как прошедшим летом) приедут решать серьезные задачи.

За всю историю чемпионатов мира только двум командам удавалось защитить свой титул. Италия сделала это еще до второй мировой войны, Бразилия - вскоре после нее. Обязательной задачи выигрывать в мире сейчас ставить как-то не принято (хотя три года назад у Бразилии она была), так что Лев может быть совершенно спокоен. Титул «генерала вторых и третьих мест» его более не беспокоит, он уже всем и все доказал. Сейчас именно он будет давать импульс новому поколению немецких игроков - Горецке, Вернеру, Киммиху, Брандту. Образ «Германия - беспощадная машина» давно ушел в прошлое. Но никуда не делся победный настрой, облаченный Гари Линекером в его знаменитую фразу «играют 22 человека, а побеждают немцы». Может быть, не всех. Но побеждают.


Источник: sovsport.ru


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
подробнее »

Фото дня

FUTBOL TV ва UZREPORT TV телеканалларининг 13 декабрь кунги дастурлар тартиби

  • Оцените наш сайт, как?


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru