Регистрация

Поиск

СЕНЕГАЛ, МАРОККО, ИРАН, УРУГВАЙ С таким рвением, скоро можно увидеть в Ташкенте уже и топ-сборную

СЕНЕГАЛ, МАРОККО, ИРАН, УРУГВАЙ С таким рвением, скоро можно увидеть в Ташкенте уже и топ-сборную

  13.03.2018 12:05
  0
  401
СЕНЕГАЛ, МАРОККО, ИРАН, УРУГВАЙ С таким рвением, скоро можно увидеть в Ташкенте уже и топ-сборную

Согласитесь, очень интересная группа соперников подобралась у национальной сборной. И все как на подбор – участники финальной части Чемпионата Мира-2018. И еще один немаловажный фактор, что все эти сборные, в рейтинге ФИФА, находятся выше нашей национальной дружины. К примеру, на сегодняшний день ситуация такова: - Уругвай (22), Сенегал (27), Иран (33), Марокко(42).

И чем же сборная Узбекистана, которая не смогла решить вопрос с выходом в финальную часть Чемпионата Мира, заинтересовала такие сборные? Мы все прекрасно осведомлены о том, что такие сборные, как Аргентина и Бразилия, абсолютно не тратят деньги на товарищеские матчи (почти). Вы сами оплачиваете их приезд, встречаете, накормите и напоите, даже провожая, еще денежек в карман им положите. А что вы хотели, а по-другому никак?! Именно поэтому, в большинстве случаев, из нашего континента с такими топ-сборными, могут позволить себе играть богачи, на подобии японцев и китайцев. Которые сами получают хорошую прибыл от этих матчей. Федерация, потратив на такие матчи один рубль, уже с чистой совестью перепродают, телевизионщикам, спонсорам и болельщикам, в три дорога.

 В Узбекистане такой номер не пройдет. У нас пока нет национальных телеканалов, которые могли бы купить за баснословные деньги матч Узбекистана – Бразилия, да и спонсора найти для такого матча трудновато. В чем я не сомневаюсь, так это в наших болельщиках, которые могут купить билет по 100 долларов. Наш болельщик спокойно может расстаться со 100 долларами, чтобы посмотреть на игру Месси или Неймара, на стадионе «Бунедкор». Так что, 35-тысячную (а может быть и больше) аудиторию мы спокойно соберем, конечно. Вообще-то, наш болельщик за ценой хорошего футбола не постоит, они могут и больше заплатить.  

А что сейчас? Ассоциация футбола Узбекистана, чтобы завоевать себе имя и имидж, не жалеет средств. Посудите сами, сколько денег уйдет, чтобы сборная, транзитом через Турцию, добралась в Марокко, жила, питалась и вернулась обратно? После, поездка в Тегеран, а перед самым стартом Чемпионата Мира вояж в Латинскую Америку, чтобы сыграть со сборной Уругвая. И не думаю, что там больше не будет расходов, кроме нужд нашей сборной. Да, сборная Сенегала, играя на нейтральном поле, или сборная Ирана, могут себе позволить не требовать каких-то бонусов, от нас. Но, сборные Уругвая и Марокко, это уже совсем другой вопрос, с ними уже тяжеловато, по-моему. То, что делает сейчас руководства Ассоциации футбола Узбекистана, это первый большой шаг вперед. Как мы знаем и помним, ФФУ всегда довольствовалась только тем, что было бесплатно, и даже умудрялась находить соперников, на подобии Катара и Омана, которые оплачивали дорогу нашей сборной. Или был безотказный вариант в лице сборной Иордании, которая соглашалась с нами играть всегда и везде.

 23 марта, Сенегал

 

Вариант товарищеского матча со сборной Сенегала немного запоздал по времени. То есть, АФУ к тому времени уже объявила о договоренности со сборными Марокко и Ирана. Как вы уже знаете, на Чемпионате Мира сенегальцы будут выступать в одной группе со сборными Польши, Колумбии и Японии. Чтобы плодотворно подготовиться к матчу против сборной Польши, сенегальцы подобрали европейский вариант, они договорились сыграть товарищеский матч 27 марта против сборной Боснии, матч пройдет во Франции. Но, у них появилась «окно» в марте месяце, связанное с днями ФИФА в которых можно было спокойно провести два товарищеских матча. И руководство сборной Сенегала в срочном порядке стала подыскивать хотя бы одного спарринг-соперника, а это дело нелегкое, ведь большинство сборных уже утвердили и расписали свои матчи.  

 И вот в это самое время выходят на большую арену те самые футбольные агенты. Они быстренько оповестили Федерацию футбола Сенегала, что 27 марта сборная Узбекистана приезжает в Марокко, чтобы сыграть товарищеский матч, и что если они хотят, то можно с ними договориться провести матч 23 марта в Касабланке. Подобные сделки практикуются во всем мире, и этим занимаются многие фирмы и частные футбольные агенты. Сенегал расположен не так уж и далеко от Марокко, так что, до матча с Боснией, можно будет сыграть и с Узбекистаном, решили чиновники футбола Сенегала. Ведь сборная Узбекистана тоже проповедует европейский футбол, по стилю они схожи со сборными Польши и Боснии, только вот уровнем немного ниже, но и это может пойти на пользу сборной.

А сборная Узбекистана, которая в данный момент, днем и ночью, печется о создании своего имиджа, согласится на такой вариант без каких-либо колебаний. Для Узбекистана матч с Сенегалом, в составе которого блещут звезды АПЛ и других европейских клубов, прекрасный вариант. В общем, агенты подсуетились, и заработали немного деньжат, а сборные в свою очередь получили неоценимую практику. В свою очередь, АФ Узбекистана не поскупилась, и решила задержаться несколько дней в Марокко.    

 27 марта, Марокко

 

Сборная Марокко на Мундиале играет в одной группе со сборными Португалии, Испании и Ирана. Подопечные французского специалиста Эрве Ренара договорились со сборной Сербии, провести товарищеский матч 23 марта, матч пройдет в Турине (Италия). Спустя четыре дня марокканцы у себя на поле сыграют со сборной Узбекистана. И деньги здесь не причем, просто сборная Узбекистана одна из этапов подготовки к матчу против иранцев. И Узбекистан, и Иран, в отборочном цикле проповедовали оборонительный футбол, в котором, главной целью была не пропустить гол, и кое-какая надежда на исполнителей в атаке. А разница между ними была только то, что одной сборной руководил Кейруш, а другим Бабаян.  

 17 мая, Иран

Персы заблаговременно и очень тщательно разработали план подготовки к Чемпионату Мира. Они на этот раз не стали разбрасываться деньгами, и предпочли сыграть товарищеские и контрольные матчи со сборными своего уровня. Видимо, главный тренер команды Карлос Кейруш не ставит цель - выстроить стратегию на матчи против сборных Испании или Португалии, а хочет довести свою сборную до желаемой кондиции. Обратите внимание на подобранных соперников:

17 марта: Сьерра-Леоне

23 марта: Тунис

27 марта: Алжир

11 мая: Сирия

17 мая: Узбекистан

28 мая: Турция

2 июня: Греция

8 июня: Литва

 

На Чемпионате Мира подопечные Кейруша будут играть в одной группе со сборными Марокко, Испании и Португалии. Как видите, схожих соперников, по стилю и уровню игры сборной Марокко, у иранцев предостаточно, а вот чтобы подобрать соперников по рангу сборным Испании или Португалии, нужно будет договариваться с Бразилией, или на худой конец с уругвайцами. Ни Кейруш, ни Федерация футбола Ирана, не горели желанием играть с сильнейшими сборными мира сего. Зачем выбрасывать деньги на ветер, если «старый лис», и так хорошо знает игру своих соотечественников, словно как свои пять пальцев. Также, он прекрасно осведомлен об игре сборной Испании, ведь Кейруш работал в испанском чемпионате, и ни где-нибудь, а в самом «Реале»? Опытный португалец просто решил выбрать иной путь, матчами со сборными Сирии и Узбекистана он добьется коллективных действий, и взаимопонимания между линиями. И естественно, проанализировать работу за 1 год, ведь с этими сборными иранцы год назад играли в отборочном цикле.

 7 июня, Уругвай

Перед поездкой на российский Мундиаль, уругвайцы на своем поле сыграют два товарищеских матча. На 5 июня они договорились сыграть со сборной Ганы. Подопечные Оскара Табареса на Чемпионате Мира сыграют в группе со сборными России, Египта и Саудовской Аравии. По-моему, и здесь все ясно, агенты поработали здесь на славу, они смогли прорекламировать сборную Узбекистана.

 

 Что бы там не говорили, а виденья и стиль игры сборных России и Узбекистана почти одинаковы. И Уругвай на деле решила сыграть товарищеский матч со сборной Узбекистана, которая чуть уступает в качестве игры своим российским соседям. Да и собираясь на мировой форум, можно сыграть и на победу. Во-первых, в этом матче снижается риск получения травм игроками, во-вторых, можно приподнять настроения футболистов, выиграв матч. А для сборной Узбекистана такой матч, и с такой сборной как Уругвай, только на пользу, и они готовы для этого лететь на другой край света, разве это плохо?

Для поднятия и сохранения имиджа - нужны большие деньги. А нас уже смогли убедить, что они в нашем футболе есть. Победители, ничего нерешающих турниров, получают «Малибу», юным спортсменам, у которых и водительских прав то нет, вручают «Спарк», а тренерам «Кобалт». А главное, АФУ не только показывает, что есть деньги, а хочет поменять всю устаревшую систему управления и сложившие стереотипы. Только за это их можно уже хвалить. Обратите внимание на товарищеские матчи, которые мы провели за все 27 лет, и сравните с нынешним 2018 годом, это очень большой качественный скачок вверх. Да и наши футболисты, наверное, уже устали от матчей со сборными Иордании и Бахрейна. Пусть испытают, и узнают себе цену, в матчах со сборными Уругвая и Сенегала.

 Диер Имомхужаев


Источник: championat.asia


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru