Регистрация

Поиск

5:2 в полуфинале Лиги чемпионов. Это «Ливерпуль»

5:2 в полуфинале Лиги чемпионов. Это «Ливерпуль»

  25.04.2018 07:27
  0
  168
5:2 в полуфинале Лиги чемпионов. Это «Ливерпуль»

Мохамед Салах порвал «Рому» – за сборную России всё страшнее. Отличная Лига чемпионов. Хотя бы из-за полуфинальной пары «Ливерпуля» и «Ромы». Вот играли бы сейчас «Барселона» с «Сити» – все рассуждали бы о каких-то скучных вещах типа противостояния Месси и Гвардиолы. Шахматы бы футбольные вспоминали. Потом команды вышли на поле с мыслями о том, что любая ошибка окажется фатальной. Вполне возможно, в итоге получилось бы даже зрелищно. Но вероятность — процентов 50.  

Вдобавок у «Ливерпуля» и тем более «Ромы» по всей России не так много поклонников. Уж точно меньше, чем у «Барселоны» и нынешнего «Сити». И все эти люди получили возможность переболеть вылет «своих» команд, а сегодня просто наслаждаться футболом.

В среду «Мадрид» и «Бавария» могут выдавать какие угодно мастер-классы игр друг против друга. Достигать топ-уровня по самым разным показателям. Страсть и безумие всё равно в полном объёме ушли в другую пару. На «Энфилде» настолько всё было наэлектризовано, что у лайнсмена даже сломался флажок. Он офсайд в одном из эпизодов зафиксировал одним древком, без, собственно, флажка. И страдал, пока не пришёл резервный арбитр с опытом ремонта аксессуаров.  Юрген Клопп настолько органичен в этой атмосфере безумного «Энфилда», что не совсем понятно: это стадион питает его эмоциями или наоборот. Нет смысла в очередной раз описывать, как немец вёл себя на бровке – всё было как обычно. Только один эпизод. Когда Садио Мане при счёте 0:0 запорол два великолепных момента, Клопп спокойно аплодировал и потом требовал от трибун поддержки. Ноль эмоций было и после отменённого из-за офсайда гола «Ливерпуля». 

Сейчас ровно два абзаца про Мохаммеда Салаха. Все в курсе, насколько диким для него был этот матч. Не просто полуфинал Лиги чемпионов. Встреча с важнейшей для себя командой. Он перед игрой братался с парнями из Рима, понимая, что через час придётся их расстраивать.

  А потом Салах забил два шикарных голешника, и нашёл в себе силы оба не праздновать. Не отмечать гол в девятку от перекладины по дуге. Такое даже во дворе, если получается, будешь отмечать. Салах сдержался в полуфинале Лиги чемпионов. Лига чемпионов. 1/2 финала. 1-й матч   Ливерпуль - Рома 5:2 Голы: 1:0 – Салах – 35, 2:0 – Салах – 45, 3:0 – Мане – 56, 4:0 – Фирмино – 61, 5:0 – Фирмино – 68, 5:1 – Джеко – 81, 5:2 – Перотти – 85 (пен)

Оба мяча были такими, что за сборную России страшно. Египтянину не нужно быть в системе «Ливерпуля», чтобы остаться одному на углу вратарской. И наверняка хоть кто-нибудь в сборной Египта умеет давать пасы между защитников – это всё, что потребовалось Салаху для второго гола. Пора окончательно перестать думать, что против Египта нам в июне будет легко.

Мохамед Салах в полуфинальном матче Лиги чемпионов с «Ромой» забил два мяча и отдал две голевые передачи. Возникает вопрос.  Чтобы сделать 3:0, «Ливерпуль» обыграл не только соперника, но и бокового судью – уже не того, которому заменили флажок. Выход англичан в атаку был через такую длинную передачу, что лайнсмен не успел за мячом. В бесполезной попытке угнаться за Салахом он не увидел офсайд у египтянина. И вообще несколько секунд нёсся по полю. Но всё это не совсем важно, потому что чуть позже Салах уже абсолютно честно вырезал на дальнюю пас Фирмино. 

У «Ливерпуля» всё шло настолько идеально, что даже травма Окслейд-Чемберлена как будто была запланирована сценарием. Алекса страшно жаль – его колену досталось всерьёз. Но вышедший на поле Вейналдум партнёра заменил прекрасно. Но это же Юрген Клопп и его команда. 

В этом и крутость пары: при счёте 2:0 «Рома» продолжила играть и бороться. А «Ливерпуль» позволил ей это сделать. Римляне не для того в полуфинал выходили, чтобы за один матч сдаться. Да, гости поплыли, когда разрыв увеличился до четырёх. Но бросились в отчаянии вперёд после пятого пропущенного. В итоге за последние 10 минут «Рома» забила дважды – теперь по привычке надо просто отгрузить три дома. В Риме будет невероятная жара.


Источник: Чемпионат.сом


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

Фото дня


«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru