Регистрация

Поиск

Сардор СУЛАЙМОНОВ: «Наш чемпионат намного усилился»

Сардор СУЛАЙМОНОВ: «Наш чемпионат намного усилился»

  09.05.2018 11:07
  0
  151
Сардор СУЛАЙМОНОВ: «Наш чемпионат намного усилился»

Большинство наманганских болельщиков стала очень близко интересоваться Сардором после 9-тура Суперлиги, когда в матче «Навбахор» - «Нефтчи» тренеры выпустили его на поле во втором тайме, а он забил гол на 84 минуте, и спас команду от поражения. Кстати, это был первый гол нападающего в этом сезоне. На днях нам удалось встретиться с ним, и поговорить на разные темы. 

Наша

информация:

 

САРДОР СУЛАЙМОНОВ

Родился 5 августа 1994 года в городе Бухара.

Футболом занимается с 13 лет.

Первый тренер: Сулаймон Рахматов.

Амплуа: нападающий.

Выступал в командах: «Бухара» (Бухара) - 2011-2014 гг., второй круг 2015 года по 2016 год, «Машъал-2» (Мубарек) – Первый круг 2015 года,

«Динамо» (Самарканд) - 2017 год.

С 2018 года в «Навбахоре».

- Сардор, разрешите поздравить Вас с первым голом в Суперлиге. Скажите пожалуйста, какие ощущения от матча с ферганским «Нефтчи»?

- Спасибо за поздравления. Это мой первый сезон в составе «Навбахора», в команду я пришел в этом году. Я уже давно наслышан о соперничестве «Навбахора» с «Нефтчи», и конечно знал, что эти матчи всегда проходят под большим напряжением. Но, одно дело знать об этом, а чтобы непосредственно участвовать в этом дерби, это совсем другое. Это неописуемо, это действительно надо ощутить самому. И самое главное в этом дерби то, что местоположение в турнирной таблице не имеет значения, и доказательство к тому – матч 9-тура. Гости оказали нам сильное сопротивление, и даже вышли вперед в счете. И я безмерно рад, что именно мне удалось сравнять счет в этом матче. Мне и до этого довелось сыграть в гостевом матче против «Коканда-1912», и с «Андижаном» в 1/16 финале Кубка Узбекистана, но матч с многократным чемпионом страны «Нефтчи» это совсем другое.

- До этого «Навбахору» удалось выиграть на своем поле у таких сильных команд как «Локомотив» (2:0) и «Бунедкор» (2:1), и сыграл вничью с каршинским «Насафом» вничью. А чего не хватило команде, чтобы победить «Нефтчи», у которой очень плохо идут дела в этом сезоне?

- Мы были обязаны побеждать в том матче, но, как я сказал выше, в дерби местоположения в таблице и другие аспекты уходят во второй план. «Нефтчи» на данный матч подготовился куда более лучше чем мы, и показал совсем другой футбол, чем мы ожидали от них. Плюс к тому, в нашем составе отсутствовал из-за дисквалификации опытный защитник Жахонгир Мехмонов. Единственная ошибка в обороне дорогого нам стоила. Постараемся в дальнейших матчах порадовать наших болельщиков.

- Каково Ваше мнение по поводу обидного и неожиданного поражения «Навбахора» в стадии 1/16 финала Кубка Узбекистана, в Андижане?

- Что правда, то правда, было очень обидно, что мы выбыли из борьбы в первом же матче турнира, и тем более, проиграли представителю Про-лиги. У хозяев был совсем другой настрой, ведь они дома принимали представителя Суперлиги, а мы в свою очередь недооценили соперника. Думали, что спокойно решим задачу выхода в следующий этап, и просчитались. Так тоже бывает, тем и интереснее футбол.

- Что можете сказать о Суперлиге, каким он стал после изменений?

- Сменив Высшую лигу на Суперлигу, внедрив изменения в порядок проведения турнира, мы намного усилили наш чемпионат. Как видите, сейчас уже нет ярко выраженного лидера в чемпионате. Силы команд намного выровнялись, матчи стали интереснее и уже трудно предсказать победителя заранее. Кто бы мог предположить, что «Согдиана» сможет одолеть «Насаф» в Карши? И к тому же, уже к 9-туру в чемпионате не осталось команд, не испытавших горечь поражения. Все это доказывает, что уровень чемпионата намного вырос, по сравнению с прошлым годом.

- «Навбахор», который может победить на своем поле любого соперника, играет намного слабее в гостевых матчах …

- Как говориться, дома и стены помогают. Это проблема не только «Навбахора», многие клубы с большим рвеньем играют на своем поле, а на выезде уже нет того настроя. В начале сезона мы в двух гостевых матчах набрали четыре очка, а потом что-то пошло не так, в гостях теряем много очков. Главное, что мы всегда выходим играть на победу, несмотря на то, дома мы играем или в гостях.

- Что можете сказать о главном тренере Илхоме Муминжонове?

- Меня в «Навбахор» пригласил лично сам Илхом Иброхимович. Несмотря на то, что он молодой тренер, он очень сильный специалист. Я верю в него, вместе с ним мы сможем выполнить ту задачу, которую поставили перед командой руководители клуба. Он хорошо ладит со всеми футболистами в команде. Интересно и разнообразно проводит тренировки, очень грамотно может настроить футболистов на матч.

- С кем Вы дружны в «Навбахоре»?

- Уже со всеми. У меня отличные отношения со всей командой, мы здесь все как родные братья, отличная атмосфера. Одним словом - мы одна семья.

Беседовал Улугбек УМАРОВ.


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

Фото дня


«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru