Регистрация

Поиск

КОКАНДСКИЕ СЕРБЫ или первое интервью Спремо

КОКАНДСКИЕ СЕРБЫ или первое интервью Спремо

  15.05.2018 09:15
  0
  170
КОКАНДСКИЕ СЕРБЫ или первое интервью Спремо

Столичный «Пахтакор», сыграв в 10-туре Pepsi Суперлиги вничью (1:1) с «Кокандом-1912», лишился двух важных очков. Напротив, подопечные Нуъмона Хасанова продолжили свою беспроигрышную серию, которая длится с 3-тура чемпионата страны. Сразу после окончания этого матча, мы решили взять интервью у двух легионеров «Коканда-1912» - Дарко Гожковича и Милана Спремо. Интересно, что для Спремо это было первое интервью у нас в стране. Дарко, который уже успел стать своим для кокандцев, выполнял для него роль переводчика. 

- Дарко, можно ли приравнять сегодняшную ничью к победе?

Д.Гожкович: - Знаете, сыграть вничью с именитым клубом Узбекистана, с лидером чемпионата, и притом, на его собственном стадионе, очень даже приятно. Но, мы выходили на поле с одной мыслью – победить, даже нам удалось первыми открыть счет в матче. Но, во втором тайме хозяева взвинтили темп игры, нарастили давления на наши ворота, и им удалось сравнять счет матча. Главное, что мы продолжили серию матчей без проигрыша.

 

 

- Милан, перед тем как подписать контракт с «Кокандом-1912», Вы были на просмотре в «Машъале». Вы не остались в Мубареке, а выбрали вариант с Кокандом, на это у Вас были веские причины? 

М.Спремо: - Да, конечно. Вариант с «Кокандом-1912» мне предложил мой друг Дарко, и мы встретились с руководством клуба, с главным тренером. Договорились по всем вопросам, и подписали контракт. Я рад, что оказался в этом клубе, и что тогда я принял правильное решение. Здесь в команде, кроме Дарко есть еще один мой приятель – Марко Милич, и я чувствую себя здесь как дома. У нас, с Миличем, контракт с клубом подписан на один год, если все будет в порядке, если тренерский штаб будет удовлетворен нашей игрой, то в будущем году тоже будем защищать честь «Коканда-1912». 

- Вы уже находитесь в Узбекистане больше пяти месяцев, какие у Вас впечатления?

М.Спремо: - Именно такое у меня было представление об этой стране. Мирное небо, здесь живут очень душевные и гостеприимные люди. К спорту, в частности к футболу, уделяется внимания на уровне правительства. Национальная сборная страны постоянный претендент, на одну из путевок, на финальную часть Чемпионата Мира. Я больше чем уверен, что в следующем отборочном цикле сборная Узбекистана обязательно выиграет заветную путевку. Моя уверенность заключается в том, что я вижу на деле, как ведет работу Ассоциация футбола, и ее новые руководители.

Пользуясь случаем, хочу немного рассказать болельщикам и о себе. Мне 22 года, играю в нападении. В Узбекистан я приехал из Суперлиги Сербии, где выступал за клуб «Бачка Паланка». За свою короткую карьеру уже успел поиграть в матчах Лиги Европы, был задействован за молодежную сборную Сербии, в отборочных матчах Чемпионата Европы.

 

Д.Гожкович: - Действительно, в последнее время в Узбекистане отношение к футболу изменилось коренным образом. Я полностью согласен с мнением Милана. Эти изменения можно видеть на примере внутреннего чемпионата. Абсолютно изменилось требования к состоянию стадионов и арен, к качеству газонов. Намного увеличилось количество болельщиков на матчах чемпионата и Кубка страны. Уже невозможно предугадать результаты матчей, даже признанных лидеров чемпионата. Это говорит о том, что уровень клубов почти сравнялся, это хороший показатель. Проходных матчей уже не наблюдается, даже лидеры теряют очки в домашних матчах, а иногда и проигрывают. Чем сильнее внутренний чемпионат, тем сильнее будет и национальная сборная.

- Милан, как Вам наши национальные блюда?

М.Спремо: - Для меня узбекская кухня - самая лучшая в мире. Особенно мне по душе плов и кебаб, обожаю их. Я пробовал шашлык и других странах мира, но узбекский рецепт шашлыка это что-то особенное. После завершения первого круга я попробую сам приготовить плов. 

- А не тяжеловато ли для Вашего организма наши блюда?

М.Спремо: - Да нет, все в порядке (смеется). А вот Дарко мне рассказывал, что рано утром, с восходом солнца, они были в гостях и ели плов. От его рассказа и впечатлений об этом плове, я был просто в шоке. Потому что, я не то чтобы участвовать, даже об этом ни разу не слышал в жизни. 

- Что можете сказать о кокандских болельщиках?

М.Спремо: - Это отдельная тема. Признаюсь откровенно, таких преданных болельщиков как в Коканде, я еще нигде не встречал за свою карьеру. Примите правильно, это не высокопарные слова. Наши болельщики, футболисты, тренерский штаб, руководство, и даже президент клуба стали для меня очень дорогими людьми. Мы все как одна семья.

- Дарко, как оцениваете шансы национальной сборной Сербии на российском Чемпионате Мира?

- В нашей группе явный фаворит - сборная Бразилии, это бесспорно. Об этом и говорить не стоит. А вот на вторую путевку претендует именно наша сборная. Не нужно сбрасывать со счетов и сборную Швейцарии, которая тоже будет до конца бороться за выход из группы. Так что, борьба предстоит нешуточная.

 Беседовал К.АЛИМОВ


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

Фото дня


«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru