Регистрация

Поиск

Эктор Купер: Я обещаю приложить все усилия, чтобы вывести сборную Узбекистана на Чемпионат мира

Эктор Купер: Я обещаю приложить все усилия, чтобы вывести сборную Узбекистана на Чемпионат мира

  08.08.2018 17:17
  0
  128
Эктор Купер: Я обещаю приложить все усилия, чтобы вывести сборную Узбекистана на Чемпионат мира

6 августа, в конференц-зале Национального олимпийского комитета состоялась пресс-конференция с участием нового главного тренера сборной Узбекистана Эктором Купером. Ниже мы представляем вашему вниманию вопросы и ответы, которые были озвучены в ходе пресс-конференции.

- Какие первые шаги вы планирует предпринять в работе со сборной Узбекистана? -  В первую очередь я познакомлюсь с футболистами, людьми, которые работают в футбольной сфере, и представителями средств массовой информации. Также ознакомлюсь с играми внутреннего чемпионата. То есть я начну свою работы с ознакомления. Все реформы необходимо проводить постепенно. Нельзя за короткий срок время ожидать чудес. Мы поэтапно будет достигать наших целей и задач. 
- На какой срок вы подписали контракт с Ассоциацией футбола Узбекистана? - Я заключил с АФУ трёхлетнее соглашение с возможностью продления ещё на год. Я отвечаю только за национальную сборную Узбекистана. Могу помогать олимпийской сборной, но нести ответственность за неё не буду. 
- Какие у вас впечатления от нашей страны и об узбекском футболе в целом? Какие результаты мы можем ожидать от Узбекистана на Кубке Азии? - Для начала мне нужно познакомиться с футболистами. Безусловно, я рассчитываю только на положительные результаты. В противном случае я бы не подписал контракт с вашей командой.
 - Г-н Купер, вы будете проживать в Узбекистане или будете приезжать в нашу страну на определённое время? Будут ли включены узбекские тренеры в ваш тренерский штаб? - Я буду жить в Узбекистане и работать со сборной. Я могу отправиться в Испанию и Аргентину. Но моим основным местом жительства будет Узбекистан. Ассоциация футбола Узбекистана создаёт для этого все условия. Я хотел бы поблагодарить их за это. Что касается местных тренеров, то я буду консультироваться с ними. А на счёт совместной работы, это покажет время. Я не могу ответить на этот вопрос, будучи не осведомлённым о работе локальных специалистов. Кроме того, я хотел бы подчеркнуть, что со сборной Узбекистана будут работать три моих помощника-тренера.   
- Какова Ваша философия игры? Вы выбираете игроков под ваш стиль или создаёте стиль игры исходя из игроков?  - Моя философия заключается не в создании игрового стиля для игроков, а в том, чтобы приспособить футболистов к стилю, который, по моему мнению, является правильными, или же выбирать самых сильных футболистов.
- По какой причине вы согласились принять предложение на работу со сборной Узбекистана? - Основной причиной заключения соглашения с Ассоциацией футбола Узбекистана являются цели, поставленные национальной сборной Узбекистана. Это показать отличный результат на Кубке Азии и осуществить заветную мечту узбекского народа - выйти на чемпионат мира. 
- Можете ли вы пообещать, что Узбекистан завоюет путёвку на чемпионат мира? - Кубок мира – это самое важное соревнование четырёхлетия. Все команды в мире усердно трудятся, чтобы принять участие в этом турнире. В футболе невозможно предсказать результат. Я обещаю, что приложу все усилия, чтобы сборная Узбекистана вышла на ЧМ. Остальное покажет время. ***
Ранее мы сообщали, что 62-летний аргентинский специалист Эктор Рауль Купер встанет у руля национальной сборной Узбекистана.    Сегодня, 6 августа, в 06:10 утра в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова состоялась торжественная церемония встречи нового главного тренера сборной Узбекистана.   Первый Вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов сегодня принял нового тренера национальной сборной в Национальном олимпийском комитете. В ходе встречи  Умид Ахматджанов рассказал о проводимых реформах в сфере футбола и отметил, что важнейшей задачей нашей сборной является участие в чемпионате мира, так как это заветная мечта узбекского народа.

«Наши люди очень любят футбол. После объявления вашей кандидатуры на пост главного тренера национальной сборной болельщики футбола в нашей стране были счастливы. Наша главная цель - добиться положительных результатов на крупных соревнованиях, завоевать путёвки в Токио-2020 и на Кубок мира-2022.   Ассоциация футбола Узбекистана для этого предоставит вам все необходимые условия. Никто не сможет вмешиваться в работу тренерского штаба. Мы все одна семья и надеемся, что мы добьёмся своих целей», - сказал Умид Ахматджанов.   Эктор Купер также сказал, что он был очень приятно удивлён тем, с каким широким размахом его встретили в аэропорту.  По завершении встречи Умид Ахматджонов вручил Эктору Куперу форму национальной сборной Узбекистана и памятные сувениры.


Источник: the-uff.com


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

Фото дня


«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru