Регистрация

Поиск

Пора на выход? Десять суперзвезд, которые станут свободными агентами

Пора на выход? Десять суперзвезд, которые станут свободными агентами

  25.12.2018 20:24
  0
  200
Пора на выход? Десять суперзвезд, которые станут свободными агентами

Поговорим о тех, кто готов покинуть свой нынешний клуб. Трансферы – неотъемлемая часть футбола с момента его основания. Поначалу хаотичные, теперь они следуют четко расписанным правилам. С каждом годом футболисты становятся все дороже, но «правило Босмана» продолжает существовать, а значит любой игрок сохраняет за собой право перейти в любой другой клуб после окончания контракта без какого-либо штрафа.

Первым известным футболистом, который воспользовался новым правом, стал голландский полузащитник Эдгар Давидс, перешедший в «Милан». С тех пор бесплатно сменили прописку такие легенды, как Михаэль Баллак, Златан Ибрагимович, Рауль и Джанлуиджи Буффон.

Прежде чем мы поговорим о десятке самых желанных футболистов с истекающими контрактами, упомянем тех, кто не прошёл в наш писок: Хавьер Пасторе (ПСЖ), Венсан Компани («Манчестер Сити»), Антонио Валенсия («Манчестер Юнайтед»), Гэри Кэйхилл («Челси»), Филипе Луис («Атлетико»), Оливье Жиру («Челси»), Андер Эррера, Крис Смоллинг («Манчестер Юнайтед»), Арьен Роббен («Бавария»).

10. Давид Луис («Челси»)

Пора на выход? Десять суперзвезд, которые станут свободными агентами этим летом


Противоречивый, но очень талантливый, 31-летний бразилец всегда любим болельщиками. Звездой он стал еще в «Бенфике», после чего его подписал «Челси» в 2011-м. Поиграв в «ПСЖ» на протяжении двух лет, он вернулся в Лондон, где тут же выиграл золото АПЛ. В прошлом сезоне Луис рассорился с тренером Антонио Конте, и был уже готов уйти из команды, пока наставника не сменил Маурицио Сарри. Летом контракт защитника подходит к концу, и скорее всего ему предложат его продлить. 

9. Антонио Марсьяль («Манчестер Юнайтед»)

Пора на выход? Десять суперзвезд, которые станут свободными агентами этим летом


Победитель премии Golden Boy в 2015 году так и не стал мировой сенсацией, но в этом сезоне он запросто может считаться лучшим игроком тонущего клуба. Многие считают, что в развитии ему помешал Жозе Моуринью, который не доверял юному игроку. В результате Антонио даже не поехал на ЧМ в России. Несмотря на все эти злоключения, он остаётся желанным игроком для многих. В этом году он хорош. Останется ли он в «МЮ»? Зависит от того, обижен ли он на португальского наставника, или все проблемы в прошлом.

8. Муса Дембеле («Тоттенхэм»)

Пора на выход? Десять суперзвезд, которые станут свободными агентами этим летом


Представитель золотого поколения бельгийских футболистов, Дембеле ярко проявил себя в «Тоттенхэме», который в этом сезоне без него сложно представить. Мощный, технически одаренный и «непотопляемый», он доминирует в полузащите. К сожалению, его часто преследуют травмы, и в прошлом сезоне он выходил на поле не так часто, как хотелось бы – под руководством Почеттино его обошли Эрик Дайер, Кристиан Эриксен и Деле Али.
Контракт бельгийца истекает в конце сезона, и многочисленные слухи указывают на то, что он команду покинет. К себе уже манит Китай, а в Европе на Дембеле положил глаз «Милан».

7. Сеск Фабрегас («Челси»)

Пора на выход? Десять суперзвезд, которые станут свободными агентами этим летом


31-летний полузащитник может считаться величайшим на своей позиции, а числу его трофеев позавидует практически любой. Он был звездой в «Арсенале», «Барселоне», «Челси» и сборной Испании, и остается великолепным футболистом. С момента своего появления в Лондоне в 16-летнем возрасте он вдохновлял других, и мало кто способен так диктовать игрой с центра поля. Но даже игрок его талантов не всегда играет в «Челси». Возможно, в отличие от Луиса, он не так-то и рад приходу Сарри, и уже рассматривает возможные варианты ухода.

Контракт Фабрегаса истекает в конце сезона, и слухи намекают на возможный переход в «Атлетико» Диего Симеоне. 

6. Диего Годин («Атлетико»)

Пора на выход? Десять суперзвезд, которые станут свободными агентами этим летом


Непроходимая стена в обороне, Диего Годинсчитается одним из самых надёжных защитников «Атлетико». Все последнее семь лет он провел на высочайшем уровне.Сделав себе имя в «Вильяреале», Годин перешел в «Атлетико» в 2010-м. Он доверился Симеоне, и тот вырастил идеального защитника для своей команды, где оборонительная игра крайне важна. После ухода Габи Годин стал капитаном «матрасников» и привёл одноклубников к победе в Суперкубке УЕФА против «Реала». Сильный в воздухе и полезный в обеих штрафных, он очень надежен и почти не ошибается. Он пригодится любой команде. 32-летний ветеран подтвердил, что недавно отклонил предложение «Манчестер Юнайтед», поскольку намерен остаться на «Ванда Метрополитано», однако новый контракт так и не подписан. С его уходом мадридцы очень много потеряют.

5. Хуан Мата («Манчестер Юнайтед»)

Пора на выход? Десять суперзвезд, которые станут свободными агентами этим летом


Чемпион мира и всенародный любимчик, Мата сделал себе имя в «Валенсии», из которой перешёл в «Челси» в 2011.
Уже в дебютном сезоне он выиграл в ЛЧ. Его уход в «Манчестер Юнайтед» озадачил многих фанатов лондонского клуба, которые до сих пор не простили это решение Моуринью. Контракт полузащитника истекает в конце сезона, и предсказать, где он окажется после, невозможно. Всё зависит от того, сколько времени он будет проводить на поле, а сколько – на скамье. 

4. Тоби Алдервейрелд («Тоттенхэм»)

Пора на выход? Десять суперзвезд, которые станут свободными агентами этим летом


Бельгиец с труднопроизносимой для нас фамилией мог перейти в «Юнайтед» в прошлое трансферное окно, но «дьяволам» урвать вожделенного защитника не получилось. В итоге Тоби остался в «шпорах». Все знаки указывают на то, что в конце сезона он команду покинет – слишком уж много желающих его подписать. Значение Алдервейрелда для «Тоттенхэма» сложно переоценить – в новой команде он стал настоящим лидером и одним из лучших защитников в лиге. Скорее всего, летом «Юнайтед» вновь попытается переманить его к себе – им уже много лет недостает стабильного и надежного оборонца.

3. Аарон Рэмзи («Арсенал»)


Пора на выход? Десять суперзвезд, которые станут свободными агентами этим летом


Главная валлийская звезда после Гарета Бэйла провёл на «Этихаде» десять лет, но всё указывает на то, что он станет ещё одной иконой клуба, которая Лондон покинет.Когда Аарон Рэмзи пришёл в «Арсенал» из «Кардиффа», ему было 18. Может он и не самый талантливый футболист в составе «канониров», но в самоотдаче и боевитости ему не занимать. С приходом Унаи Эмери важность полузащитника уменьшилась, что скорее всего вынудит его не подписывать новое соглашение.

Ему всего 28, и среди возможных ухажёров – «Бавария», с которой он уже якобы согласовал условия. Впоследствии эта информация оказалась неточной, но слухи это не останавливает. 

2. Ян Вертонген («Тоттенхэм»)

Пора на выход? Десять суперзвезд, которые станут свободными агентами этим летом


И снова «Тоттенхэм», и снова защитник. Да, вполне возможно, что к лету «шпоры» лишатся всего центра защиты. Сложно представить, как Почеттино будет выкручиваться без гения Вертонгена. Ян Вертонген относится лишь к трем звездам клуба (помимо Льориса и Кейна), чьи зарплаты исчисляются миллионами – а в небогатом «Тоттенхэме» это что-то да значит.

Бельгиец известен хладнокровием и невозмутимостью, благодаря чему в защите команда всегда смотрится хорошо. Считается, что «шпоры» предложат своей звезде новый контракт, но пока что этого не произошло. 

1. Марио Балотелли («Ницца»)

Великий и ужасный Марио Балотелли успел нашуметь как спортивными достижениями, так и не очень. Когда-то главный вундеркинд футбольного мира, «Супер Марио» всегда как восхищал, так и возмущал. Вечно оказывающийся в неприятностях, Марио успел поджечь свой дом, изучить женскую тюрьму и рассориться чуть ли не со всеми тренерами и одноклубниками. Он – тикающая бомба, готовая уничтожить все вокруг себя.
После провальной попытки закрепиться в «Милане» Марио перешел во французскую «Ниццу» в 2016-м. С тех пор о нем ничего не было слышно, что уже удивляет. Возможно, в 28 лет нападающий наконец повзрослел. В Лиге 1 ему зажилось неплохо – он еще никогда не был так стабилен, забив 33 гола за 51 игру. 

Сейчас им руководит Патрик Виейра, который сам в свое время был тот еще балагур. Специалист отлично подходит Марио, который в мае вернулся в сборную Италию спустя четыре года. Рискнет ли какой-нибудь гранд дать еще один шанс итальянцу? Это – одна из главных интриг лета.

Автор: Элвис Уме, Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ


Источник: footballhd.ru


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru