Регистрация

Поиск

Один день из истории Лиги Чемпионов АФК

Один день из истории Лиги Чемпионов АФК

  12.02.2019 13:30
  0
  38
Один день из истории Лиги Чемпионов АФК

По случаю старта нового сезона Лиги чемпионов АФК и по поводу очередного матча отечественного клуба против представителя Ирака, вспоминается история из 2006 года, когда в Лиге играл "Машъал".
Группа была очень тяжёлая, но после четвертого тура мубарекская команда шла на втором месте, набрав 7 очков, уступая Аль-Айну (10) и опережая Аль-Хилал (6). Четвертой командой в группе была иракская Аль-Мина, ненабравшая к тому времени ни одного очка.
Именно с Миной и предстояло Машъалу играть в пятом туре, закрывая программу домашних групповых матчей. До этого в Карши Машъал сыграл вничью с Аль-Айном и обыграл Хилал. Победа над Миной при условии победы Хилала над Аль-Айном выводила бы Машъал на первое место в группе и давала бы шанс на выход в четвертьфинал в случае удачного исхода заключительного матча в Аль-Айне.
Напомню, что тогда из группы выходила только одна команда. Поэтому каждое очко было на счету. Победа над Миной имела особое значение для Машъала.
Тогда в Лиге чемпионов все матчи проводились в один день - по средам. Матч в Карши был назначен на 3 мая. В понедельник, 1 мая, в федерации футбола Узбекистана раздался звонок. Звонили из посольства Узбекистана в Тегеране.
- У нас находится команда из Ирака. Они просят поставить им визы для въезда в Узбекистан на матч Лиги чемпионов.
- Почему они оказались в Тегеране? Как они хотят добраться в Карши?
- Они хотят приехать на автобусе из Тегерана в Карши. Говорят, что нет денег на билеты на самолет.
- Мы заказали визы для них в аэропорту Ташкента и мы можем попросить МИД переслать телекс в ваше посольство. Но скажите, если они поедут автобусом, то они должны проехать по территории Туркменистана, правильно?
- Да, другого маршрута нет.
- А у них есть виза в Туркменистана?
- Наверное, нет.
- Тогда какой смысл ехать автобусом, если их даже не пустят в Туркменистан?
- Вы правы, мы скажем им, чтобы они искали другие варианты маршрута.
Как выяснилось потом, иракцы из-за отсутствия денег на гостиницу провели весь день в одной из мечетей Тегерана, затем они вылетели в Стамбул, провели там еще один день, и только в среду утром прилетели в Ташкент, где их встретили представители Машъала.
Им забронировали номера в гостинице Узбекистан, а днем их ждал чартерный рейс в Карши.
Хорошо, что это был чартерный рейс, ибо разбудить футболистов оказалось очень сложной задачей. Они опоздали на обед, и опоздали ко времени вылета. Рейсовый самолет мог и не ждать их, чартерный ждал до последнего.
Футболисты были настолько утомлены, что некоторые из них легли спать на полу прямо в проходах между креслами.
В Карши самолет приземлился за час до игры. Машъал в это время уже был на стадионе и готовился начать разминку. Комиссар матча был тверд в своем решении: матч начнется вовремя, даже если у футболистов Мины не будет возможности размяться.
Казалось бы, победа сама шла Машъалу в руки, однако иракцы проявили силу характера и сумели добиться ничьей (2:2).

А.НИКИМБАЕВ


Источник: t.me/ANikimbaev


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru