Регистрация

Поиск

«Реал» сумел дожать «Аякс» в выездном поединке

«Реал» сумел дожать «Аякс» в выездном поединке

  14.02.2019 04:17
  0
  48

Гол Марко Асенсио существенно упростил задачу подопечным Солари перед ответной игрой на своем поле.

«Реал» сумел дожать «Аякс» в выездном поединке

Фото: UEFA

 

«Аякс» долго обходился без опасных моментов, но данную тенденцию вмиг перечеркнуло попадание Душана Тадича в штангу ударом в падении. Именно таким образом форвард завершал свой эпизод борьбы корпусом с Серхио Рамосом в штрафной.

Молниеносный и элегантный розыгрыш мяча в чужих владениях под занавес первой половины в исполнении «евреев» чуть было не привел к голу, пробей Хаким Зиеш немного в сторону от выскочившего из ворот Куртуа! Взятие ворот могло бы точно оказаться в учебниках по классическому созданию голевого момента, но, увы!

Но до главного события всего игрового дня оставались еще считанные мгновения! Система VAR появилась в плей-офф Лиги Чемпионов только лишь недавно, а в данном поединке впервые имела прямое воздействие на ситуацию на табло. Николас Тальяфико уже успел начать праздновать забитый мяч ударом головой, как тут — его прервал главный арбитр поединка. Что именно увидел «незаконного» в действиях игроков «Аякса» Дамир Скомина — большой вопрос, однако большинство мнений склоняется в сторону помехи для Куртуа со стороны Тадича.

Гол амстердамцев был отменен, что несколько выбило их из атакующего ключа. Именно в этот момент «включился» в игру мадридский «Реал». Уже во втором тайме, Карим Бензема не смог использовать свой первый момент за игру, слишком слабо пробив в ближний угол после неплохого прострела Регилона. А вот свой второй раз француз завершил куда успешнее. Винисиус собрал на себе внимание всей линии обороны соперника, после чего отпасовал на своего форварда, которому оставалось лишь попасть точно под перекладину ворот Онана.

Было бы не совсем честно, если бы хозяева завершили игру с «нулем» на табло в графе забитые мячи. Поэтому, «Аякс» бросился дожимать оппонента. Достичь успеха удалось немногим больше, чем за десять минут до конца игры. Нерес прострелил с левого фланга, а Зиешь расстрелял Куртуа с близкого расстояния — 1:1.

Однако у Солари был «козырь» на скамейке запасных — Марко Асенсио. Стоило полузащитнику появится на поле, как он чуть было не завершил ударом в левую «девятку» контрвыпад своей команды, а еще через пару минут, все же, сумел поразить ворота. Феноменальная передача с правого фланга удалась Даниэль Карвахалю. Нечто подобное днем ранее совершил Анхель Ди Мария. В обоих случаях, это был второй мяч для играющей на выезде команды, а, в контексте данного противостояния — ключевой для успеха мадридского клуба в выездном поединке.

Ответная игра между «Реалом» и «Аяксом» пройдет 5 марта 2019 года на поле стадиона «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде.

Лига Чемпионов УЕФА. 1/8 финала. Первый матч.

«Аякс» – «Реал» Мадрид - 1:2 (0:0)

Голы: Зиеш, 75 — Бензема, 60, Асенсио, 87

«Аякс»: Онана, Тальяфико, Блинд, де Лигт, Мазрауи, Шене (Дольберг, 73), Ф. де Йонг, ван де Беек, Нерес, Тадич, Зиеш.

«Реал» Мадрид: Куртуа, Регилон, Рамос, Начо, Карвахаль, Модрич, Каземиро, Кроос, Винисиус (Диас, 81), Бензема (Асенсио, 73), Бейл (Васкес, 61).

Предупреждения: Зиеш, 53 — Регилон, 69, Васкес, 83, Рамос, 90.


Источник: footballhd.ru


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru