Регистрация

Поиск

ТУРЦИЯ НЕ НАШ УРОВЕНЬ?

ТУРЦИЯ НЕ НАШ УРОВЕНЬ?

  03.06.2019 15:34
  0
  75
ТУРЦИЯ НЕ НАШ УРОВЕНЬ?

Национальная сборная Узбекистана в воскресенье сыграла товарищеский матч против сборной Турции, и уступила со счетом 0:2.

Стоит отметить, что тренерский штаб сборной Узбекистана, под руководством Эктора Купера, на данный матч привлек 25 футболистов, это - вратари: Санжар Кувватов («Пахтакор»), Жавохир Ильёсов («Локомотив»), Эльдор Суюнов («Пахтакор», Ботирали Эргашев («Динамо»). Защитники: Егор Кримец («Пахтакор»), Анзур Исмаилов («Локомотив»), Достонбек Турсунов («Ренофа Ямагучи», Япония), Ислом Тухтахужаев («Локомотив»), Олег Зотеев («Локомотив»), Фаррух Сайфиев («Пахтакор»), Акром Камилов («Пахтакор»), Даврон Хашимов («Локомотив»), Хожиакбар Алижонов («Пахтакор»). Полузащитники: Одил Хамробеков («Пахтакор»), Одил Ахмедов («Шанхай СИПГ», Китай), Мусаев Фозил («Джубило Ивата», Япония), Икром Алибаев («Сеул», Южная Корея), Остон Урунов («Навбахор»), Жалолиддин Машарипов («Пахтакор»), Достон Ибрагимов («Бухара»), Кувондик Рузиев («Коканд-1912»), Сардор Мирзаев («Локомотив»). Нападающие: Эльдор Шомурадов («Ростов», Россия), Игорь Сергеев («Пахтакор»), Темурходжа Абдухаликов («Локомотив»). Но, легионеры Достон Турсунов и Икром Алибаев, которые выступают в чемпионате Южной Кореи, в Турцию не полетели, они в те дни сыграли в матчах за свои клубы, и вчера, 3 июня прибыли в Ташкент. Теперь вместе с командой будут готовиться к товарищеским матчам против сборных КНДР и Сирии.

Если говорить непосредственно о матче, то преимущество турецкой сборной было подавляющее, хозяева полностью доминировали на поле. По истечению первых полчаса игры, уже явно прояснился уровень команд, нам действительно еще далеко до уровня средних европейских сборных. Наши игроки уступали туркам по всем параметрам, как в физической борьбе, так и в технической подготовленности. Слишком много элементарных ошибок, как при приеме, так и при передаче мяча. Уже с самого дебюта матча сборная Узбекистана показала, что сильно опасается соперника. Несмотря на то, что Купер выставил оборону в четыре защитника, при каждой маломальской атаке соперника, наши игроки выстраивались в линию из 6-7 человек, а когда завладевали мячом, то не спешили идти вперед. Создалось такое впечатление, что это у нас завершился чемпионат страны, а не в Европе.

Многие наши специалисты утверждают, что по стилю игры мы схожи с европейским, и немного акцентируем свое внимание на техничный футбол. Я абсолютно не согласен с этой точкой зрения. Во-первых, европейский футбол выстроен на строжайшей дисциплине, где каждый игрок досконально знает свои обязанности и свое назначение на поле. Во-вторых, о какой технике наших футболистов можно говорить, после матча против сборной Турции!? Когда каждый второй или третий пас – это брак, когда игрок не может обработать мяч, после средней или даже короткой передачи!

Я не против иностранного тренера, и тем более, я не против Эктора Купера, ему действительно трудно, он работает с тем «материалом», которым располагает. Но, у него вроде было достаточно времени, чтобы обучить игроков грамотно выходить от обороны в атаку, как-никак, на посту главного тренера он уже работает порядка 9 месяцев.

Просто обидно за Отечество, после таких матчей. Неужели наш уровень – это Сирия и Эмираты…? Ладно, жизнь продолжается, как говорится - надежда умирает последней, будем терпеть и ждать. Нас впереди ждут еще два товарищеских матча национальной сборной, 7 и 11 июня в Ташкенте, против сборных КНДР и Сирии.

 

Товарищеский матч

Турция - Узбекистан - 2:0 (1:0)

2 июня 2019 года. Аланья. Стадион «Аланья».

Судьи: Срджан Йованович, Урош Стойкович, Милан Михайлович (все Сербия), Халил Умут Мелер (Турция)

Голы: Зеки Челик 17, 58.

Нереализованный пенальти: Ифран Жан Кахвечи 90.

Турция: 1.Синан Болат, 2.Зеки Челик, 3.Эмре Ташдемир, 4.Чо?лар Суюнчи, 7.Дорукхан Токоз (11.Дениз Туруч, 83), 8.Окузхон Озякуп (20.Озан Туфан, 65), 9.Энес Унал (10.Абдулкодир Омур, 65), 14.Эфежан Карача (6.Омер Али Шахинер, 46), 16.Мерих Демирал, 19.Юнус Малли (17.Кенан Караман, 46), 21.Ифран Жан Кахвечи (5.Эмре Белозоглу, 90+1)

Замена: 12.Мерт Гунок, 23.Гокхан Аккан, 13.Женгиз Умут Мераш, 15.Гувен Ялчин, 18.Нози Сангаре, 22.Каан Айхан.

Узбекистан: 25.Элдорбек Суюнов, 4.Фаррух Сайфиев, 5.Анзур Исмоилов, 6.Даврон Хошимов, 7.Одилжон Хамробеков, 8.Кувондик Рузиев (22.Достон Ибрагимов, 70), 9.Одил Ахмедов, 10.Жалолиддин Машарипов, 14.Элдор Шомуродов (11.Темурхужа Абдухоликов, 70), 15.Егор Кримец, 18.Фозил Мусаев (19.Остон Урунов, 60)

Замена: 1.Жавохир Илесов, 12.Санжар Кувватов, 2.Акром Комилов, 3.Хожиакбар Алижонов, 13.Олег Зотеев, 17.Игорь Сергеев, 20.Ислом Тухтахужаев, 21.Сардор Мирзаев, 23.Хуршид Гиесов

Предупреждение: Дорукхан Токоз 35.

 

ПАМЯТНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ КУПЕРА

В день товарищеского матча национальных сборных Турции и Узбекистана главный тренер хозяев Шенол Гунеш и легендарный турецкий футболист Эмре Белозоглу встретились с главным тренером нашей сборной Эктором Купером.

Напомним, что Эмре Белозоглу в свое время выступал за итальянский клуб «Интер», под руководством аргентинского специалиста с 2001 по 2003 годы. Гунеш и Белозоглу подарили Куперу футболку национальной сборной Турции, под номером 10, и символично нанесенной имя получателя.



Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru