Шохрух ГАДОЕВ: «ДВА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СЕЗОНА В КОРЕЕ…»

06.08.2019 08:09
  0
  540

Столичный «Бунедкор», единственная команда Суперлиги Узбекистана, которая готовилась ко второму кругу чемпионата зарубежом. Подопечные Вадима Абрамова с 12 по 22 июля провели учебно-тренировочный сбор в Минске (Белоруссия), где тренерский штаб на деле просмотрел ряд легионеров. На сборе, вместе с командой, приняли участия Мухаммад Диалло, Евгений Чумак и Дмитрий Островский, в итоге футболисту из Кот-Д`Ивуар пришлось покинуть лагерь команды, а украинец и россиянин подписали контракт с клубом. Также, «ласточки» усилились опытным полузащитником Шохрухом Гадоевым, последние два сезона выступавшим в чемпионате Южной Кореи. Нам удалось встретиться с вингером в Ташкенте, и взять короткое интервью.

- Шохрух, это Ваше третье возвращение в «Бунедкор». Как Вы себя чувствуете?

- Будет правильнее сказать, что это второе мое появление в команде. В 2016 я примкнул к команде по приглашению Сергея Лущана, тогда я перешел из «Аль Мухарра». А уже в начале сезона 2017 года ушел в «Бухару», тогда командой руководил Улугбек Бакоев, он создавал новый коллектив, попросил помочь команде. Спустя некоторое время бразды правления командой «Бунедкор» перешли Миржалолу Косимову. Мы много с ним работали, он меня хорошо знает, и сразу вернул с аренды.

- За время Вашего отсутствия, в клубе произошли большие перемены. Вы были в курсе, что и как происходило в «Бунедкоре»?

- Раньше в «Бунедкоре» я играл под руководством Лущана и Косимова. Теперь придется ковать успех для клуба под руководством Вадима Карленовича. Да, я постоянно следил по новостям за делами клуба, мне всегда были интересны результаты команды. На постоянной основе следил за ходом нашего чемпионата.

- Основной костяк команды полностью изменен, тренерский штаб обновлен полностью. Как проходит Ваша адаптация в команде?

- Как я уже отметил, этот клуб для меня не чужой, с персоналом клуба, и почти со всеми футболистами я хорошо знаком. Может некоторых молодых футболистов из Академии я и не знал, но очень быстро с ними нашли общий язык. А вот Дилшод Ахмадалиев, Хуршид Гиесов, Мурод Зухуров это мои близкие друзья. Надеюсь, что на адаптацию много времени не уйдет.

- О методах работы Вадима Абрамова Вы информированы, знаете какие у него требования?

- Да, конечно. Быстрый переход в атаку, через короткие передачи мяча, и эффективно использовать открытые и свободные зоны. От матча к матчу буду стараться полностью вникнуть в процесс его требований.

- Вы удовлетворены своим выступлением в чемпионате Южной Кореи?

- Да, я провел два замечательных сезона в Южной Корее, отличные впечатления и вспоминания остались об этой стране, и о его футболе. Очень надеюсь, что мне еще удастся сыграть в качестве легионера. А сейчас я игрок «Бунедкора», и все мои мысли связаны с этим клубом. В общем, я очень доволен своим выступлением в Корее.

- Неужели все было так хорошо, что в «Тэджон Сити» у Вас абсолютно не было проблем? Ведь не каждому дано заиграть в одном из лучших чемпионатов Азии.

- Конечно, без трудностей не бывает, на адаптациюв «Тэджон Сити» у меня ушло пару месяцев. Главным препятствием был языковый барьер, да и кухня немного помучила, слишком острая еда у них. Старался преимущественно питаться узбекской кухней.

- Как Вы считаете, какая разница в уровне между нашей Суперлигой и вторым дивизионом Южной Кореи?

- Сравнивать очень трудно. Для начала нужно понять то, что между элитой Южной Кореи и их вторым дивизионом почти нет разницы в классе, лично я ее не заметил. Уровень команд обеих лиг почти одинаковый, очень большое внимание они уделяют физической подготовке. Отсюда и бешеный темп в матчах чемпионата. Не хочу занижать уровень нашего чемпионата, но команды второго дивизиона южнокорейского чемпионата спокойно могут конкурировать в матчах против «Пахтакора», «Локомотива» или «Бунедкора».

- Чем Вас удивил футбол Южной Кореи, что Вас там поразила?

- Не ошибусь, если скажу, что восточные страны – это инкубатор вундеркиндов. В отличии от нашего, там очень рано, совсем в молодом возрасте, игроки уходят выступать за рубеж. Тысячами, юных и молодых футболистов, отправляют практиковаться в европейские чемпионаты. Если помните, совсем недавно, молодые футболисты сборной Южной Кореи сыграли в финале Чемпионата Мира. Это ведь не простой, и не проходной турнир, это - малый Мундиаль. Мне удалось понаблюдать за несколькими матчами с их участием. Если не ошибаюсь, то игроком под 10 номером, серьезно заинтересовалась испанская «Валенсия». Может быть, что уже и контракт они подписали…

- Вы уже успели побеседовать о своем будущем с главным тренером команды – с Вадимом Абрамовым?

- Нет еще, пока что не успел. Надеюсь, что на днях удастся поговорить по душам с Вадимом Карленовичем. Сейчас, все внимание нашей команды направлено на предстоящие матчи, нельзя отвлекаться на разные вещи, сезон ведь в самом разгаре.

Беседовал А.ИСКАНДАРОВ

Источник: interfutbol.uz